@criminalru: Чрезвычайно достойные внимания дела творятся в государственном заказе Ленинградской области

Репост из: ВЧК-ОГПУ

Чрезвычайно достойные внимания дела творятся в государственном заказе Ленинградской области. Тут компании преследуемого бывший-заместителя председателя кабинета министров Олега Коваля просто отодвигают от подрядов структуры ПАО «Газпром», приближенные к высокому управлению госкорорации. Например, победителем конкурса на стройку газового трубопровода в Тихвине признанно ООО «Невская строительная компания» (НСК). Не для кого на профильном рынке Ленинградской области не тайна, что ООО «НСК», которое принадлежит Владимиру Аракеляну, тесновато соединено с Олегом Ковалем. Пока Коваль занимал собственный пост, структуры Аракеляна часто выигрывали большие договоры на стройку газовых трубопроводов. В январе 2019 года Коваль был задержан работниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Выходцу из структур компании «Газпром» вменили эпизоды большого мошенничества за 2013 год и расположили в изолятор. На данный момент Коваль располагается на свободе с условным сроком в семь лет. Настолько легкому наказанию содействовали немалые денежные вливания Коваля в решение вопроса. Ворачиваясь к результатам закупки, можно подчеркнуть, что Коваль берет реванш (а заодно и разумеется возмещает собственный вещественный убыток). Суть в том, что одна из 2-ух отклоненных от участия в торгах компаний – ООО «Газстрой Северо-Запад», довольно уверенный подрядная организация компании «Газпром», близкий к топ-руководству газовой компании. У нас же один вопрос – может ли областной комитет государственного заказа принимать решения без ведома главу региона Дрозденко? Либо Ковалю осознанно разрешают восполнить убытки в благодарность за молчание при аресте?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.