@criminalru: Общегосударственный монумент архитектуры столичная скоропечатня Левенсона поменял обладателя: его новым владельцем стал один из фондов, которые входят в структуру организации «Велес капитал», выгодоприобретателем которой на

Общегосударственный монумент архитектуры столичная скоропечатня Левенсона поменял обладателя: его новым владельцем стал один из фондов, которые входят в структуру компании «Велес капитал», выгодоприобретателем которой называют обосновавшегося на Украине олигарха Константина Григоришина. В Российской Федерации Григоришин заочно осужден на 4 года заключения в условиях колонии за уклонение от уплаты налоговых платежей, а часть его активов была арестована. Сам предприниматель еще до вынесения вердикта получил подданство Украины по факту рождения и поторопился выехать на историческую родину, где ему принадлежит ряд энергетических объектов. Невзирая на проживание в Российской Федерации, Григоришин на протяжении большого количества лет воспринимал активное участие в предоставлении финансов самых различных украинских политических сил – от «Партии регионов» и коммунистов до приверженцев государственного переворота на Украине и добровольных отрядов, а его компаньонами были бывший президент Петр Порошенко и обладатель банка «Приват» Игорь Коломойский. Начиная с девяностых Григоришин постоянно воспользовался поддержкой уполномоченных лиц властных структур Украины, что дозволяло ему безнаказанно производить рейдерские захваты больших компаний. Таким же образом он строил собственный бизнес и в Российской Федерации, где одним из его коллег по бизнесу стал бизнесмен Сулейман Керимов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.