@criminalru: По имеющимся сведениям Блумберг мультимиллионер Олег Дерипаска через доверенных лиц может сохранять контроль над организации «Rusal» и «En+», что идет в разрез с соглашениями, достигнутыми в 2018 году с органами власти

По имеющимся сведениям Блумберг мультимиллионер Олег Дерипаска через доверенных лиц может сохранять контроль над компании «Rusal» и «En+», что идет в разрез с соглашениями, достигнутыми в 2018 году с американскими властями для снятия с предпринимателя финансовых санкционных мер. Олигарха подозревают в разработке своей «инфраструктурных объектов» для получения возможности влиять как на финансовые процессы в Российской Федерации, так и на международную политику в целях контроля цен на алюминий. В числе остального идет речь об оказании давления на международные организации и западные кабинета министров в целях пресечения на зарубежный рынок поставок алюминия из КНР. Кроме того Блумберг рассказывает об организованной Дерипаской информационной компании против старого соперника – главного акционера «Норильского никеля» Владимира Потанина. В качестве примера приводится экологическое ЧП имевшее место в итоге майского разлива дизельного горючего, когда «Rusal» потребовал ужесточения систем контроля и обвинил управленцев «Норникеля» в неграмотности. Предпосылкой долголетнего конфликтной ситуации крупных бизнесменов является дивидендная политика: Дерипаска настаивает на увеличении отчислений, тогда как Потанин гласит о необходимости инвестирования средств в развитие компании. Неизменная необходимость Дерипаски в денег разъясняется высочайшим уровнем закредитованности его активов: в займы он живет с 2008 года, когда получил кредит Внешэкономбанка в размере $4,5 миллиардов, потом были многократные кредиты в Сберегательном банке. Сначала уходящего года бизнесмен попросил у страны поддержку в виде 30 миллиардов рублей. С предпринимателем связывают недавнее приобретение некоторым личным лицом 9,9 % акций рейтингового агентства «Специалист РА». Ценные бумаги были куплены впрямую, минуя торги на единой электрической торговой площадке. В числе владельцев акций агентства уже есть компании, вероятно связанные с Дерипаской. К таким относят, в том числе, ООО «Вел-инвест» (тридцать процентов акций) и ООО «Аквамарин» (десять процентов).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.