@criminalru: Руководитель кабинета министров Ярославской области Дмитрий Степаненко переписал собственный отельный бизнес и часть дорогого собственности на Рублевке на собственного отца — военного пожилого человека

Репост из: Shumanov

Руководитель кабинета министров Ярославской области Дмитрий Степаненко переписал собственный отельный бизнес и часть дорогого собственности на Рублевке на собственного отца — военного пожилого человека. Организация «Азимут Отель», в какой Степаненко до этого состоял в должности члена совета руководителей, после переезда государственного служащего в регион, начала интенсивно развивать гостиничные проекты в Ярославской области, время от времени конкурируя с компанией самого Степаненко.

Часть дорогого имущественного комплекса на Рублевке премьер-министра Ярославской области не оказалось в его налоговую отчетность, оно было записано на его старого отца. Принципиально, что глава Кабинета министров Ярославской области получил землю и дом на Рублевке от ООО «Силва». Данная компания контролировалась фигурантом уголовного дела полковника Захарченко — Валерием Маркеловым. Ранее участком Степаненко обладало ООО «КУМ» (заглавие расшифровывается как Крапивин, Ушерович, Маркелов) обладатели компании — члены ОПС, которые организовали хищение на муниципальных договорах РЖД и передавших полковнику Захарченко взяток в общей сумме свыше 2 миллиардов рублей.

Получения собственности от членов ОПС, примерный портфель нелегального обогащения и неурегулированный конфликт интересов, но реакции местной прокуратуры на эту историю вероятнее всего не будет: Степаненко — хороший товарищ Игоря Чайки, сына бывший-генерального прокурора. Прокурор Ярославской области Дмитрий Попов переехал в Ярославскую область как раз после назначения Степаненко главой ярославского кабинета министров. Попов до настоящего времени заходит в команду Чайки и должен ему за своё назначение. (создатели расследования — слушатели Школы районной антикоррупции)

@criminalru: Руководитель кабинета министров Ярославской области Дмитрий Степаненко переписал собственный отельный бизнес и часть дорогого собственности на Рублевке на собственного отца — военного пожилого человека


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.