Эх прокачу, либо Кацыв опять

Эх прокачу, либо Кацыв опять

Эх прокачу, либо Кацыв опять «в деле»

Как семья бывшего госслужащего Московский области Петра Кацыва не прекращает получать государственные контракты.

Может быть ли, что предприниматель Денис Кацыв принимает участие в закупках на оказание автотранспортных услуг Мособлдуме с «левыми» организациями, которые он сам же и держит под контролем?

Как рассказывает журналист Москов Пост, организация «Мособлтранс-1» Дениса Кацыва, сына экс-главы Минтранса Московской области Петра Кацыва, вероятно может принимать участие в закупках с номинальными организациями. Не так давно она приняла участие в конкурсе на оказание автотранспортных услуг для Московской областной Думы, но проиграла организации «Авто Спец Услуги». Крайняя компания и «Мособлтранс-1» повсевременно вместе принимают участие в закупках, что наводит на мысли о вероятном сговоре. Неуж-то Кацывы «прокатывают» всю Московскую область?

В соответствии с веб-сайту государственных закупок, сначала декабря Столичная областная дума расположила заказ на оказание автотранспортных услуг исходной ценой 299,8 миллионов рублей — депутаты заказали для себя 79 транспортных средств с водителями. Победителем закупки стало ООО «Авто Спец Услуги», предложившее стоимость реализации договора в размере 223,3 миллионов рублей. Вторым участником закупки было ООО «Мособлтранс-1», запросившее за свои услуги 224,8 миллионов рублей. Разница составляет чуток свыше чем 1 млн. рублей, что в масштабах этой закупки можно считать наименьшим «разрывом».

Кроме того не так давно обе компании приняли участие в закупке от такого же учреждения также на оказания автотранспортных услуг. В конечном итоге договор достался «Мособлтранс-1». который запросил 273,2 миллионов рублей. Немногим огромную стоимость поставил «Авто Спец Услуги» — 274,7 миллионов рублей. Другими словами снова малые расхождения в ценах.

Эх прокачу, либо Кацыв опять

А также, участником этой закупки являлось некоторое ООО «Трансфорте». В соответствии с «Руспрофайлу», она зарегистрирована по тому же адресу, что и «Регион Авто», где основателем считается Гарик Аракелов. Тот же человек является генеральным директором «Мособлтранс-1», что сообщает про то, что эти компании впрямую соединены.

Идем далее. В 2018 году «Мособлтранс-1» принял участие в закупке от Московской областной Думы, исходная сумма договора — 268 миллионов рублей. «Трансфорте» предложило 265,4 миллионов рублей, компания Кацыва — 264 млн, потому выиграла конкурс. И опять — малые расхождения в стоимости! К слову, в итоге, цена контракта подросла до 273,9 миллионов рублей.

Эх прокачу, либо Кацыв опять

В результате стал дороже и договор, заключенный летом текущего года меж «Мособлтранс-1» и ГБУ МО «Автохозяйство» (подконтрольно Управделами главу региона Московской области и областному кабинету министров). Вначале сумма контракта составляла 238 миллионов рублей, но позже с пожелания заказчика цена была увеличена до 241,7 млн.

Эх прокачу, либо Кацыв опять

Эх прокачу, либо Кацыв опять

Итак, что мы видим: три компании, возможно связанные меж собой, повсевременно принимают участие вместе в закупках от областной Думы. Может ли быть подобное, что в результате постоянно выигрывает Денис Кацыв? А знают ли в Думе, что злопыхатели считают его конечным выгодоприобретателем всех контор? Если да, то, выходит, на лицо находится сговор.

Очередной увлекательный момент: почему-либо в «Руспрофайле» не отображена информация о закупках «Мособлтранс-1». Неуж-то желают что-то утаить? Не неудача, информация есть на остальных ресурсах. К примеру, из базы «Синапс», из которых получается, что компания получила подрядов больше чем на 2.5 миллиардов рублей.

Эх прокачу, либо Кацыв опять

Впрочем, «Авто Спец Услуги», согласно «Руспрофайлу», на государственных контрактах заработало больше — 3,2 миллиардов рублей. Что если и эти средства попали в кармане у Дениса Кацыва?

Эх прокачу, либо Кацыв опять

Израильский след в США

Денис Кацыв является основателем сходу 12 компаний, при том некоторые из них напоминают «пустышки». К примеру, у «Компании «Агро» выручка в 3,1 миллионов рублей, а прибыль — минус 247 млн, у «Эвилант» при выручке в 27 миллионов рублей, прибыль — минус 280 тысяч, в вот у «Колевинс Инвест Групп» при нулевой выручке откуда-то взялась прибыль в 11 млн. При всем этом в сооснователях последней считается израильская «МАРТАШ ХОЛДИНГС ЛТД.». По данным средств массовой информации, «Денис Кацыв — единственный обладатель Martash Holdings».

Эх прокачу, либо Кацыв опять

Впрочем, Martash Holdings фигурировала в уголовном деле, в США.

Как писала «Версия»: «В отношении к нелегальной узаконивания средств американцы подозревают структуры, связанные с кипрской компанией Prevezon Holdings Limited, обладателем которой является гражданин России Денис Кацыв. По мнению государственных органов Соединенных Штатов, конкретно через эту организацию Кацыв приобрёл недвижимость на Манхэттене и поэтому сейчас она обязана быть изъята».

Тогда же «Ведомости» писали: «под подозрение попали структуры, связанные с Prevezon Holdings Limited, которая была учреждена на Кипре в сентябре 2005 г. В 2006-2008 гг. единственным владельцем акций Prevezon Holdings был некоторый Тимофей Крит, потом — сын экс-главы Минтранса Московский области Денис Кацыв. В блэклисте США значатся 7 компаний,95 % которых обладает Prevezon Alexander (находящяаяся под их контролем Prevezon Holdings), еще по пять процентов — у Martash Holdings».

Вообщем, в 2017 году дело в отношении Prevezon Holdings Limited было отменено. Согласно условий соглашения, Prevezon выплатило США $5,9 млн долларов, а взамен власти отказались от всех условий и согласились с тем, что ответчик с Магнитским никак не связан. Другими словами Денис Кацыв в официальном порядке к данному не имеет отношение.

Однако поток сплетен это не приостановило. Злопыхатели даже судачили, что руку к делу приложил тогдашний глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. «Версия» писала: «Дональд Трамп меняет манхэттенского прокурора. А уже через два месяца после назначения новый прокурор Манхэттена заключает досудебное соглашение с Денисом Кацывом». Благожелатели узрели в данном не случайность. Если это вправду так, то вопросов к Кацыву возникает чрезвычайно много…

Дело семейное

Молвят, что строить бизнес Денису Кацыву может оказывать помощь его отец, который был заместитель президента РЖД, бывший-глава Минтранса Московский области. При всем этом в 2008 году он был не попросту главой Минтранса, а к тому же главой Междуведомственной комиссии по делам признаний банкротами, и замом премьер-министра области. А именно, он занимался борьбой с рейдерством. Но мог ли он сам заниматься кое-чем схожим? Как писали СМИ : «Его (заместитель руководителя некоммерческого объединения «Справедливость» Дмитрия Барановского) винили в вымогательстве $22,5 млн у Петра Кацыва под страхом распространения инфы о соучастности руководителя Министерства к рейдерскому захвату «Стройдормаша».

В результате, доказанных фактов соучастности государственного служащего к этой истории не нашлось. По имеющимся сведениям «Известий», в 2012 году «сотрудники следственных органов требуют арестовать руководителя завода «Стройдормаш» по обвинению в неверном доносе на высочайшего государственного служащего». «Высочайший государственный служащий» — никто другой, как Петр Кацыв.

После ухода Кацыва-старшего из кабинета министров Московской области, о нем не много что слышно. Противники убеждают, что он может просто «зачищать» данные о для себя в открытых источниках. Однако в конце 2019 года возникли сплетни о его вероятном назначении в «А1» Михаила Фридмана. Необходимо отметить, что заглавие этой компании ни один раз возникало в скандалах, которые связаны с будто бы недоброжелательными поглощениями.

Так что, если, благодаря возможно существующим связям Кацыва-старшего в Московской области, там настолько успешно развивается бизнес его сына? Могут ли быть местные государственные служащие в курсе, кому отдают подряды? И возможно ли, что Денис Кацыв стоит не лишь за «Мособлтранс-1», да и за иными организациями, с которыми его контора вместе принимает участие в закупках?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.