Эх прокачу, либо Кацыв опять «в деле»
Как семья бывшего госслужащего Московский области Петра Кацыва не прекращает получать государственные контракты.
Может быть ли, что предприниматель Денис Кацыв принимает участие в закупках на оказание автотранспортных услуг Мособлдуме с «левыми» организациями, которые он сам же и держит под контролем?
Как рассказывает журналист Москов Пост, организация «Мособлтранс-1» Дениса Кацыва, сына экс-главы Минтранса Московской области Петра Кацыва, вероятно может принимать участие в закупках с номинальными организациями. Не так давно она приняла участие в конкурсе на оказание автотранспортных услуг для Московской областной Думы, но проиграла организации «Авто Спец Услуги». Крайняя компания и «Мособлтранс-1» повсевременно вместе принимают участие в закупках, что наводит на мысли о вероятном сговоре. Неуж-то Кацывы «прокатывают» всю Московскую область?
В соответствии с веб-сайту государственных закупок, сначала декабря Столичная областная дума расположила заказ на оказание автотранспортных услуг исходной ценой 299,8 миллионов рублей — депутаты заказали для себя 79 транспортных средств с водителями. Победителем закупки стало ООО «Авто Спец Услуги», предложившее стоимость реализации договора в размере 223,3 миллионов рублей. Вторым участником закупки было ООО «Мособлтранс-1», запросившее за свои услуги 224,8 миллионов рублей. Разница составляет чуток свыше чем 1 млн. рублей, что в масштабах этой закупки можно считать наименьшим «разрывом».
Кроме того не так давно обе компании приняли участие в закупке от такого же учреждения также на оказания автотранспортных услуг. В конечном итоге договор достался «Мособлтранс-1». который запросил 273,2 миллионов рублей. Немногим огромную стоимость поставил «Авто Спец Услуги» — 274,7 миллионов рублей. Другими словами снова малые расхождения в ценах.
А также, участником этой закупки являлось некоторое ООО «Трансфорте». В соответствии с «Руспрофайлу», она зарегистрирована по тому же адресу, что и «Регион Авто», где основателем считается Гарик Аракелов. Тот же человек является генеральным директором «Мособлтранс-1», что сообщает про то, что эти компании впрямую соединены.
Идем далее. В 2018 году «Мособлтранс-1» принял участие в закупке от Московской областной Думы, исходная сумма договора — 268 миллионов рублей. «Трансфорте» предложило 265,4 миллионов рублей, компания Кацыва — 264 млн, потому выиграла конкурс. И опять — малые расхождения в стоимости! К слову, в итоге, цена контракта подросла до 273,9 миллионов рублей.
В результате стал дороже и договор, заключенный летом текущего года меж «Мособлтранс-1» и ГБУ МО «Автохозяйство» (подконтрольно Управделами главу региона Московской области и областному кабинету министров). Вначале сумма контракта составляла 238 миллионов рублей, но позже с пожелания заказчика цена была увеличена до 241,7 млн.
Итак, что мы видим: три компании, возможно связанные меж собой, повсевременно принимают участие вместе в закупках от областной Думы. Может ли быть подобное, что в результате постоянно выигрывает Денис Кацыв? А знают ли в Думе, что злопыхатели считают его конечным выгодоприобретателем всех контор? Если да, то, выходит, на лицо находится сговор.
Очередной увлекательный момент: почему-либо в «Руспрофайле» не отображена информация о закупках «Мособлтранс-1». Неуж-то желают что-то утаить? Не неудача, информация есть на остальных ресурсах. К примеру, из базы «Синапс», из которых получается, что компания получила подрядов больше чем на 2.5 миллиардов рублей.
Впрочем, «Авто Спец Услуги», согласно «Руспрофайлу», на государственных контрактах заработало больше — 3,2 миллиардов рублей. Что если и эти средства попали в кармане у Дениса Кацыва?
Израильский след в США
Денис Кацыв является основателем сходу 12 компаний, при том некоторые из них напоминают «пустышки». К примеру, у «Компании «Агро» выручка в 3,1 миллионов рублей, а прибыль — минус 247 млн, у «Эвилант» при выручке в 27 миллионов рублей, прибыль — минус 280 тысяч, в вот у «Колевинс Инвест Групп» при нулевой выручке откуда-то взялась прибыль в 11 млн. При всем этом в сооснователях последней считается израильская «МАРТАШ ХОЛДИНГС ЛТД.». По данным средств массовой информации, «Денис Кацыв — единственный обладатель Martash Holdings».
Впрочем, Martash Holdings фигурировала в уголовном деле, в США.
Как писала «Версия»: «В отношении к нелегальной узаконивания средств американцы подозревают структуры, связанные с кипрской компанией Prevezon Holdings Limited, обладателем которой является гражданин России Денис Кацыв. По мнению государственных органов Соединенных Штатов, конкретно через эту организацию Кацыв приобрёл недвижимость на Манхэттене и поэтому сейчас она обязана быть изъята».
Тогда же «Ведомости» писали: «под подозрение попали структуры, связанные с Prevezon Holdings Limited, которая была учреждена на Кипре в сентябре 2005 г. В 2006-2008 гг. единственным владельцем акций Prevezon Holdings был некоторый Тимофей Крит, потом — сын экс-главы Минтранса Московский области Денис Кацыв. В блэклисте США значатся 7 компаний,95 % которых обладает Prevezon Alexander (находящяаяся под их контролем Prevezon Holdings), еще по пять процентов — у Martash Holdings».
Вообщем, в 2017 году дело в отношении Prevezon Holdings Limited было отменено. Согласно условий соглашения, Prevezon выплатило США $5,9 млн долларов, а взамен власти отказались от всех условий и согласились с тем, что ответчик с Магнитским никак не связан. Другими словами Денис Кацыв в официальном порядке к данному не имеет отношение.
Однако поток сплетен это не приостановило. Злопыхатели даже судачили, что руку к делу приложил тогдашний глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. «Версия» писала: «Дональд Трамп меняет манхэттенского прокурора. А уже через два месяца после назначения новый прокурор Манхэттена заключает досудебное соглашение с Денисом Кацывом». Благожелатели узрели в данном не случайность. Если это вправду так, то вопросов к Кацыву возникает чрезвычайно много…
Дело семейное
Молвят, что строить бизнес Денису Кацыву может оказывать помощь его отец, который был заместитель президента РЖД, бывший-глава Минтранса Московский области. При всем этом в 2008 году он был не попросту главой Минтранса, а к тому же главой Междуведомственной комиссии по делам признаний банкротами, и замом премьер-министра области. А именно, он занимался борьбой с рейдерством. Но мог ли он сам заниматься кое-чем схожим? Как писали СМИ : «Его (заместитель руководителя некоммерческого объединения «Справедливость» Дмитрия Барановского) винили в вымогательстве $22,5 млн у Петра Кацыва под страхом распространения инфы о соучастности руководителя Министерства к рейдерскому захвату «Стройдормаша».
В результате, доказанных фактов соучастности государственного служащего к этой истории не нашлось. По имеющимся сведениям «Известий», в 2012 году «сотрудники следственных органов требуют арестовать руководителя завода «Стройдормаш» по обвинению в неверном доносе на высочайшего государственного служащего». «Высочайший государственный служащий» — никто другой, как Петр Кацыв.
После ухода Кацыва-старшего из кабинета министров Московской области, о нем не много что слышно. Противники убеждают, что он может просто «зачищать» данные о для себя в открытых источниках. Однако в конце 2019 года возникли сплетни о его вероятном назначении в «А1» Михаила Фридмана. Необходимо отметить, что заглавие этой компании ни один раз возникало в скандалах, которые связаны с будто бы недоброжелательными поглощениями.
Так что, если, благодаря возможно существующим связям Кацыва-старшего в Московской области, там настолько успешно развивается бизнес его сына? Могут ли быть местные государственные служащие в курсе, кому отдают подряды? И возможно ли, что Денис Кацыв стоит не лишь за «Мособлтранс-1», да и за иными организациями, с которыми его контора вместе принимает участие в закупках?
- Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
- Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.