@kompr: ​​Как компания сына бывшего главы Минтранса Московской области Петра Кацыва заработала млрд рублей, принимая участие в закупках вместе с номинальными организациями

Репост из: Судья.

​​Как компания сына бывшего главы Минтранса Московской области Петра Кацыва заработала млрд рублей, принимая участие в закупках вместе с номинальными организациями.

Столичная областная дума расположила заказ на оказание автотранспортных услуг исходной ценой 299 млн. рублей.

Депутаты заказали для себя 79 транспортных средств с водителями.

Победителем закупки стало ООО «Авто Спец Услуги», предложившее стоимость реализации договора в размере 223.3 млн. рублей.

Вторым участником закупки было ООО «Мособлтранс-1», которое принадлежит Денису Кацыву – сыну экс-главы Минтранса Московской области Петра Кацыва, компания предложила за свои услуги 224.8 млн. рублей (разница чуток больше миллиона рублей).

ООО «Авто Спец Услуги», подконтрольное Александру Тихомирову, получило в итоге 22 государственного контракта в общем размере свыше 3 миллиардов. рублей, фуррор Александра Тихомирова мы пока разъяснить не можем.

В 2019г. Мособлдума расположила такой же заказ на автотранспортное сервис, в нем также приняли участие ООО «Авто Спец Услуги», ООО «Мособлтранс-1» и ООО «Трансфорте».

ООО «Трансфорте» — это компания, участвующ?? в закупках номинально для вида, она зарегистрирована по тому же адресу, что и ООО «Регион Авто», основателем ООО «Регион Авто» является Гарик Аракелов, он же руководитель ООО «Мособлтранс-1».

ООО «Мособлтранс-1» получило государственный контракт от Мособлдумы, предложив стоимость 273,2 млн. рублей, а ООО «Авто Спец Услуги» предложило стоимость в размере 274.7 млн. рублей (разброс в стоимости чуток больше миллиона).

Что имеем в конечном итоге, два участника закупки услуг на автотранспортное сервис соединены меж собой, а победитель закупки предложил стоимость мало отличающуюся от главного соперника, вообщем всё практически как в 2020г.

Необходимо подчеркнуть, что соперничают меж собой в закупках ООО «Авто Спец Услуги» и ООО «Мособлтранс-1» очевидно номинально.

Всего ООО «Мособлтранс-1» получило 49 государственных контрактов в общем размере свыше 3.5 миллиардов. рублей.

Также несколько  договоров от Мособлдумы в общей сумме свыше 1.5 миллиардов. рублей.

В числе заказчиков ООО «Мособлтранс-1» отметился также Десятый арбитражный апелляционный суд и ГБУ МО «Автохозяйство», которое могло находиться в руководстве бывшего главы Минтранса Московской области Петра Кацыва.

В закупке Мособлдумы на автотранспортное сервис в 2018г., где победителем стало ООО «Мособлтранс-1», принимало участие лишь связанное с ООО «Мособлтранс-1» ООО «Трансфорте», естественно разница в стоимости предложений была мала.

В 2015г., 2016г. 2017г. участники закупки на автотранспортное сервис Мособлдумы были те же, победителем постоянно выбирали ООО «Мособлтранс-1», понижение цены закупки было мало.

В дальнем 2013г. глава Московской областной думы Игорь Брынцалов одарил Петра Кацыва знатным знаком Московской областной Думы «За верность Подмосковью», как видно по объёмам освоенных финансовых средств казны компанией Дениса Кацыва, вознаградить есть за что.
@ruarbitr

@kompr: ​​Как компания сына бывшего главы Минтранса Московской области Петра Кацыва заработала млрд рублей, принимая участие в закупках вместе с номинальными организациями


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.