Легендарную «Массандру» слили Ковальчуку

Легендарную «Массандру» слили Ковальчуку

Легендарную «Массандру» слили Ковальчуку

Новым обладателем крымской «Массандры» – наистарейшего винодельческого компании полуострова – стал бизнесмен Юрий Ковальчук.

Находящяаяся под его контролем компания «Южный проект» купила известную винодельню фактически по дешевке – 5,327 миллиардов рублей. Исходная стоимость лота составляла 5,3 миллиардов рублей.

Не считая самого завода и его подразделений новый владелец также стал обладателем 220 земляных участков общей площадью 104,8 гектара. К слову, земля – воистину вкусный кусочек. От желающих застроить южнобережные земли люксовыми дворцами практически нет отбоя. А вот очереди из числа тех, кто бы желал заняться развитием винодельни, что-то не наблюдалось.

Беспристрастно «Массандра» вправду сложный актив, который требует существенных вложений. Довольно сообщить, что некогда известные массандровские сладкие креплёные вина сейчас являются не самой нужной продукцией. Поэтому новому владельцу придётся вкладываться не лишь в обновление промышленных линий, сельхозтехники и виноградников. Практически нужно будет создать новую рекламную стратегию и, что называется, перезапустить бренд.

Будет ли это делать структура г-на Ковальчука? Не факт. А также, стоит учесть, что предприниматель, которого называют человеком, близким к Владимиру Путину, располагается под санкционными мерами США и Европейского Союза. В связи с чем у массандровского завода полностью могут появиться трудности с выводом его продукции на экспорт.

Купившая «Массандру» компания «Южный проект» была организована в том же 2017 году, скорее всего, специально под проводившуюся тогда продажу другого известного крымского винодельческого компании – «Новый Свет». С того времени ни о каких прорывных достижениях завода шампанских вин что-то так и не было слышно. К слову, «Новый Свет» Юрий Ковальчук также приобрёл практически по дешевке – стоимость контракта составила жалкие 1,5 миллиардов рублей, что оказалось всего на 40 миллионов рублей выше изначальной стартовой цены.

Вероятнее всего, государственная власть отважилось оскоромить «витрину», которой желали сделать Республику Крым назло недоверчивой Европе. Сейчас с этой самой витрины как и раньше стягивают самые вкусные экземпляры. Но люди не веруют в приватизацию – ведь самые «смачные» объекты разбирают свои. Сейчас своими стал бизнесмен Ковальчук.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.