Мантуров сообщил о семейном бизнесе

Мантуров сообщил о семейном бизнесе

Мантуров сообщил о семейном бизнесе

Глава министерства индустрии и торговли Денис Мантуров думает, что наличие активов у его семьи в бизнесе не не соответствует его должности.

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

Главной источник доходов у Мантурова и его семьи – это расположение средств на вкладах, заработанных до прихода на государственную службу. Он упомянул, что перед тем, как стать государственным служащим, глава министерства работал двадцать лет в бизнесе. У него были возможности сформировать доход, позволяющ?? сейчас «обеспечивать расположение средств кое-где на вкладах, за счет чего формируется мой доход и моей супруги, моих детишек и остальных членов семьи». Он отметил, что «ничего не утаивал, все записано в декларации госслужащего».

В Правительство Мантуров пришел в 2007 году, став замом руководителя Министерства индустрии и энергетики. В 2012 он стал руководителем Министерства индустрии и торговли. А ранее посвящал себя бизнесу — в 1998 году он работал замгендиректора Улан-Удэнского авиационного завода, в 2000-м — коммерческим руководителем Столичного вертолетного завода им. М.Л. Миля, в следующем году перебежал на позицию заместитель руководителя Гос вкладывательной компании (Госинкор).

Глава министерства сообщает про то, что дети приходят к нему за советами в бизнесе, и он с большим желанием делится секретами, усердствуя уберечь их от просчетов.

Впрочем, с Мантуровым соединено винодельческое хозяйство «Мантра». С 2019 года компания выпускает приблизительно 30 тысяч бутылок в год, дистрибутором является группа Simple, а производит вино «Лефкадия».

Мама руководителя Министерства Тамара Мантурова с 2019 году обладает пятьдесят процентов % одной из компаний-владельцев винодельни, ООО «Денежные системы». В данном проекте партнерами является Станислав Чемезов.

В декабре с родственниками Мантурова связали создание яблок, «Колос Кубани» вложит в создание яблоневого сада 3,5 млрд рублей. По данным ЕГРЮЛ,50 % компании принадлежит ЗАО «Династия», связанное с родственниками руководителя Министерства.

До этого Мантуров назвал главные предпосылки, по которым зарубежные авиаперевозчики отказались использовать российский самолет Сухой Суперджет 100. Он думает, что это произошло из-за за отсутствия опыта сервисного обслуживания и огромных прогнозов на размер поставок.
«У нас, к несчастью, не был сформирован опыт по сервисному обслуживанию. Мы погнались за числом», — подчеркнул глава министерства.

Сначала прошедшего года появилась информация, что европейский владелец Сухой Суперджет CityJe не согласился от 7 самолетов. Договор был подписан в конце 2015 года на поставку 16 самолетов и опционов еще на 15. Но Brussels Airlines не согласилась взять в аренду российские самолеты, сообщив, что причина кроется в недостатке запасных частей, из-за чего транспорт длительно простаивался.

Кроме того Мантуров сообщил, что субъекты Российской Федерации сделали припасы изделий для персональной защиты на 17 недель.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.