Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

В редакцию Москов Пост обратилась генеральный директор маленький турфирмы "Джей Эр" Юлия Китаева. Она поведала, как в критериях сильной эпидемии, когда объявлено о поддержке пострадавшего от нее среднего и малого бизнеса, в особенности туристского, депутат Государственной Думы от "Единой Рф" Антон Жарков будто бы разоряет её компанию. Член парламента пробует получить назад 114 тысяч евро, которые заплатил за в принципе-то безвозвратную заказ в элитном отеле. Суд встал на его сторону, но, видимо, здесь могло не обойтись без давления со стороны Жаркова. А также, при заключении сделки, депутат практически оплатил услуги наличными в валюте, что запрещено на территории Российской Федерации. Однако суд данный момент оставил без внимания. Жарков ощущает себя совершенно безнаказанным?

Согласно мнению Китаевой, господин Жарков в ноябре 2019 года забронировал 5 номеров, также и президентский люкс, в гостинице "Majestic Cannes Bariere 5*" во Франции. За предоставлением этой услуги он обратился в туристскую организацию ООО "Джей Эр". Общая сумма затрат за забронированные номера составила 114 100 евро, которые Жарков занес в качестве подготовительной оплаты наличными средствами. При том средства были переданы под расписку, контракта не было, а были только счета на оплату. Видать, таким методом депутат попробовал обойти закон, однако по факту он оплачивал услуги зарубежной валютой в Российской Федерации, что в принципе-то запрещено. Откуда у члена парламента оказалось столько "налички" в евро? Ну и любопытно, для чего ему было бронировать аж 5 номеров? Уж не была ли это попытка завуалированно дать взятку?

Дальше "Джей Эр" перевела средства в отель, номера были забронированы, но в критериях сильной эпидемии намеченное депутатом мероприятие (возможно, выставка MIPIM-2020) было перенесено. Жарков не согласился от поездки и добивался возврата средств. Однако принципиальным условием обретенного тарифа было отсутствие отмены резервирования. Перепродать номера по требованию заказчика у компании не вышло, но управление гостиницы пошло навстречу и предложило возмещение в виде ваучера на следующее расположение.

Однако Жаркова этот вариант выхода из ситуации не устроил — ему необходимы были лишь средства. Наличными. Как рассказала Китаева, депутат даже посылал ей личные угрозы. Так член парламента привык решать спорные ситуации?

В конечном итоге он пошел в суд, при том обратился в инстанцию Хамовнического района города Москва, однако "Джей Эр" в принципе-то документально зафиксировано в Балашихе, а означает изучать дело должны были в том районе. Однако, видимо, не случаем член парламента обратился конкретно в Хамовнический районный суд — на совещании, на котором даже отсутствовал ответчик, стремительно решили в пользу Жаркова. Мог ли депутат иметь определенные соглашения с арбитром?

Апелляционная жалоба рассматривалась в Мосгорсуде 10 декабря и, как рассказали журналисту Москов Пост, совещание продолжалось 15 минут и на нем даже не были выслушаны и приняты во внимание подтверждения, которые были представлены защитой ответчика. Китаева убеждена: на арбитров Московского городского судо было оказано давление.

Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

Кроме того, депутат даже может "нажиться" на этой ситуации. Суть в том, что на момент заключения сделки (ноябрь 2019) стоимость евровалюты составлял приблизительно 70 рублей, а на момент подачи заявления — уже примерно 79. Хорошо, правда?

Коммерческие интересы на первом месте?

Видать, уж чрезвычайно необходимы Жаркову деньги! А ведь за прошедший год он зарегистрировал 56,7 миллионов рублей доходов. Ну и в принципе его не назвать бедным человеком: согласно базе данных "Декларатор", в 2016 году он заработал 295,9 миллионов рублей, в 2017 — 41,3 млн, в 2018 — 110,7 млн. При всем этом семья Жаркова обладает 2-мя домами на Рублевке, итоговая цена недвижимого имущества оценивается в 1 миллиардов рублей. Они записаны на его жену Татьяну Жаркову. Кроме того у семейства есть две квартиры в жилкомплексе "Остоженка парк палас" ценой 380 миллионов рублей.

И здесь появляется уже иной вопрос — откуда у семьи члена парламента подобное состояние? Суть в том, что его сын Егор Жарков занимается девелоперским делом — как говорят злопыхатели, не без поддержки папочки, который заходит комитет Государственной Думы по транспорту и строительству. И, прогуливаются домыслы, от дел не отошел и сам депутат.

В соответствии с "Руспрофайлу", на данный момент он считается совладельцем 5 работающих компаний. Его толики находятся в доверительном управлении у его жены, но что если это лишь "на бумажке", а в действительности Жарков воспринимает инициативное участие в бизнесе?

Ну и денежные характеристики находящемуся под его контролем ООО "Рейтинг-Альянс" вызывают вопросы: при выручке в 18 миллионов рублей, потерь на 1,4 млн. Могут ли через организацию куда-то "утекать" деньги?

Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

Такие же вопросы вызывает и компания его потомка: у АО "Диапазон" ноль служащих, нулевая выручка и прибыль в минус 328 тысяч рублей. Впрочем, с 1 декабря контора располагается в процессе устранении. Уж не соединено ли это с публикацией Москов Пост про то, что Жарков-младший через эту организацию занимается строительным делом? Может, решил избавиться от компании, чтоб больше не завлекать внимание независимых представителей СМИ?

Весной появилась информация, что компания "Энергостройивест", которая практически до недавнего времени (до ноября 2020 года) была подконтрольна Жаркову-младшему через АО "Диапазон", выстроит ЖК в районе Богородское на востоке города Москва. При всем этом средства на проект — 3,3 миллиардов рублей — позаимствовали у "Дом.Россия", так как сама контора ничего не зарабатывала.

По результатам 2019 года выручка у компании нулевая, а прибыль — минус 1,5 миллионов рублей. Уж не поэтому ли, что в ней трудится всего один работник? Любопытно, естественно, как этот компании дали "вкусные" столичные земли. Чрезвычайно уж припоминает она типичную "прокладку", через которую пройдут муниципальные средства.

Не необходим Жаркову сберегал Лазуревый, необходимы евро налом

И здесь стоить вспомнить, что Жарков-старший до этого выступал одним из разрабов закона о замещения и переселении. Наверняка он "пропихнул" возлюбленного сыночка к столичной земле и обеспечил для того наилучшие условия?

Похоже, Антон Жарков не пропадает и напрасно депутатское кресло не просиживает. Сначала декабря он представил на рассмотрение Государственной Думы законопроект "О похоронном деле в России и о внесении изменений в некоторые юридические акты Россия". Вот лишь, как пишет "МК", в нем содержатся несколько потенциально коррупционных пунктов. А именно, регионам делегируется право установления "порядка признания кладбищ открытыми, закрытыми, кладбищами специального режима использования". Представим, региональная власть объявила некоторое кладбище закрытым. Однако места и книжки учета с бессчетными пропусками при всем этом остаются. Желаете похоронить конкретно на данном кладбище? Пожалуйста, о стоимости договоримся.

Уж не замыслил ли депутат сам войти в бизнес по оказанию похоронных услуг? Вероятнее всего, он может лоббировать законы в своих бизнес-интересах.

А пока Жарков может "хоронить" небольшой туристский бизнес, без того пострадавший по причине масштабной эпидемии. По-видимому, ему полностью безразлична судьба остальных компаний, ведь он возможно занят больше увлекательным делом — "проталкиванием" нормативных начинаний в пользу своих коммерческих интересов? Естественно, иным методом, вероятно, карманы заграничной валютой не набьешь.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.