Одичавший бизнес «Одичавших ягод» Татьяны Бакальчук

Одичавший бизнес «Одичавших ягод» Татьяны Бакальчук

Одичавший бизнес «Одичавших ягод» Татьяны Бакальчук

По данным Форбс, по состоянию на 20 февраля 2020 года Татьяна Бакальчук стала самой богатой дамой Рф с состоянием в 1,4 миллиардов долларов США.

Сама она ведает историю фуррора, достойную «Золотой коллекции» бизнес-наставников. Как имея 700 долларов в кармане и 4 детишек на руках она основала свою империю Вайлдбериз и стала миллиардершей. Что-то на уровне Генри Форда. Однако действительность, как это нередко бывает, еще прозаичней. Бакальчук сознательно не рассказывает, что на старте ей помогал муж, который накануне пуска Вайлдбериз удачно продал собственный бизнес структурам Газпромбанка за пару млн долларов. Ну и веб-сайт ритейлера, фактически, делала его контора.

Прячет Бакальчук и то обстоятельство, что имеет родственничков из близкого окружения Юрия Лужкова, Павла Тё и Игоря Сечина. Эти связи и посодействовали ей в собственной время. Да что уж — помогают и на данный момент получать многомиллиардные кредиты и экономные вливания. Чутьё и бизнес-хватка самой же Бакальчук вызывают вопросы. На этот момент ООО «Вайлдберриз» переживает далековато не самые хорошие времена.

КАЗАТЬСЯ, НО НЕ БЫТЬ

Сначала компания кинула собственных поставщиков, объявив акции распродажи и скидках в размере двадцать пять процентов на все продукты.

При всем этом сами продавцы были не готовы к такому раскладу, в связи с тем, что скидка предоставляется за их счет, что для большого количества значит большие убытки.

В случае отказа предоставлять скидки, Вайлдбериз снимает продукты с реализации, а позже прекращает с поставщиком партнёрские отношения.

Об отношениях компании с продавцами гласит статистика судебных споров, к ООО «Вайлдберриз» подано 229 заявлений на сумму 823 мн. рублей, а вот само оно выступает заявителем по 69 судебным спорам на сумму 345 млн. рублей.

В текущем году ООО «Вайлдберриз» сделало с десяток дочек, но дочки также выставляют поставщиков на средства.

Супруг Татьяны Бакальчук обладает ООО «ВБ Девелопмент», выручка которого в 2019г. составила 39 млн. рублей (ну путать с прибылью), не так давно компания получила заявление от ООО «Мега-Строй-М» на 5.2 млн. рублей, если он будет проигран, убытки покроет ООО «Вайлдберриз» ну либо поточнее продавцы «Вайлдберриз».

На данный момент работники ООО «Вайлдберриз» сетуют на масштабные увольнения и это полностью разумно, компания не один раз подвергалась проверкам на предмет нарушения законов в сфере трудовых отношений по заявлениям сотрудников.

Собственница Вайлдбериз Татьяна Бакальчук зачищает веб от дискредитирующей компанию инфы , чтоб утаить приближающийся крах собственного бизнеса.

Бессчетные жалобы сотрудников на увольнения впоследствие куда-то безо всяких следов исчезают. Фактически все сообщения служащих о компании и сегодняшней ситуации смотрятся так: «Не так давно проводилось масштабное увольнение (100-ни человек) чрезвычайно увлекательным способом:


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.