Реклама-станция

Роскосмос запустил краудсорсинг на новую русскую орбитальную станцию

Реклама-станция

Дмитрий Рогозин в собственном профиле в Фэйсбук обратился с предложением сделать новую орбитальную станцию при помощи мыслях всех, кому любопытно развитие космической промышленности в нашему государству. «Товарищи, мы в Роскосмосе ведём проработку вида новой орбитальной станции, которая придет на замену МКС. Разумеется, что она обязана быть функциональной, типичным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-площадкой. Посещаемой либо повсевременно обитаемой. Государственной либо с межгосударственным участием. Желал бы провести с вашей помощью «общественно-экспертный научно-технический совет». Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и лику станции, высоте, форме и наклонении её орбиты. Нам скоро придется принимать конечные решения, и ваши предложения могут оказаться очень полезны. Заблаговременно для вас признателен», – подобное сообщение было размещено на его страничке.

Начинание Дмитрия Рогозина и Роскосмоса нехороший назвать никак нельзя. Какой патриот не грезит о государственном космическом приемуществе? Иной и поболее принципиальный вопрос состоит в том, каким образом средний патриот может посодействовать в вопросе сотворения и сборки инноваторской орбитальной космической станции следующего поколения?

Реклама-станция

Роскосмос запустил краудсорсинг на новую орбитальную станцию

В плане концептуальных мыслях для докладов и стратегий до 2500 года – возможно. А в плане инженерно-технических решений чрезвычайно навряд ли и давайте будем реалистичны – никак и никогда не сумеет посодействовать.

Для чего же запущен данный краудсорсинговый проект? Чрезвычайно похоже, что для рекламы. И тут нужно подчеркнуть, что шаг прекрасный. Ждем сообщений от критиков Илона Маска, как необходимо строить орбитальные станции и на каком горючем и на какой высоте такая станция обязана работать и размещаться. Быть может будут мысли про состав команды космонавтов. К примеру, если следовать «западным» трендам, то должны соблюдаться квоты по признаку национальной принадлежности.

Какие мысли будут собраны через краудсорсинг, возлагаем надежды выяснить в скором времени, а пока порадуемся, что не был объявлен краудфандинг на запасные части и пищу астронавтов для работающей Интернациональной космической станции.

Самое пользующееся популярностью (на сегодня) предложение к новой российской орбитальной космической станции смотрится так:

Реклама-станция

Кирилл Косминский


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.