Россиянам позволят записываться на вакцинопрофилактику от коронавируса заного

Россиянам позволят записываться на вакцинопрофилактику от коронавируса заного

Заместитель премьер-министра Рф Дмитрий Чернышенко дал поручение Минцифры и Министерству здравоохранения обеспечить возможность гражданам заного записываться на вакцинопрофилактику от коронавирусной инфекции. К данному заключению он пришел по результатам коллективного совещания Государственного совета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает ТАСС.

Россиянам позволят записываться на вакцинопрофилактику от коронавируса заного

Например, к 31 января 2021 года учреждения должны запустить сервис записи граждан России на вакцинопрофилактику через сайт государственных услуг. А также, ведомства принудили обеспечить приоритизацию людей зависимо от возраста и места работы.

Чернышенко также посоветовал высшим органам гос власти субъектов Рф сформировать в муниципальных информационных системах в области охраны здоровья населения расписание работы докторов, осуществляющ?? прием людей на функцию, и организовать сотрудничество с Единой гос информсистемы в области охраны здоровья населения (ЕГИСЗ) для записи людей на вакцинопрофилактику через сайт государственных услуг.

Россиянам позволят записываться на вакцинопрофилактику от коронавируса заного

Ранее запись на вакцинопрофилактику через сайт города государственных услуг была открыта в столице России.

2 декабря глава Российской Федерации Владимир Путин дал поручение начать вакцинопрофилактику от коронавирусной инфекции. Он сообщил, что это может быть благодаря размерам произведенной в государстве вакцины «Спутник V». Лидер Российской Федерации также сообщил, что в скором времени число выпущенных доз достигнет 2-ух миллионов.

По имеющимся сведениям, в Российской Федерации коронавирусной инфекцией заразился каждый пятидесятый человек, в мире — каждый сотый. В государстве обнаружили 27 250 фактов инфицирования коронавирусной инфекцией. Всего SARS-CoV-2 поставили диагноз у 2 933 753 человек.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.