Соучастник преступника Сурена Сардаряна Ваган Симонян пробует зачистить свою преступную биографию

Соучастник преступника Сурена Сардаряна Ваган Симонян пробует зачистить свою преступную биографию

Соучастник преступника Сурена Сардаряна Ваган Симонян пробует зачистить свою преступную биографию

Одиозный одесский предприниматель Ваган Симонян озадачился собственной репутацией в сети, а потому что она уж очень подмочена связями с преступным авторитетом Суреном Сардаряном, то усердствовать Симоняну необходимо чрезвычайно очень.

Мы в свою очередь публикуем статью, которая так не нравится Симоняну, в полном размере и в предстоящем обязуемся пролить свет на этого одиозного персонажа в собственных расследованиях.

Аномально тёплая зима в Одессе скоро станет ещё «жарче»: на днях пройдут новые выборы главы Одесской Армянской группы.

Самвел Тигранян, который с 2004 года бессменно возглавлял эту компанию объяснил, что не будет баллотироваться. Необходимо отметить, что Армянская община – одна из наибольших общин в Одесской области: с долголетней историей и развитым культурным центром, которые находятся на Гагаринском плато в Аркадии. Следует осознавать, что человек, который возглавил 40-тысячную общину получит в свои руки массивные рычаги воздействия – как в политической, так и в бизнес-сфере – и не лишь Одессы. Конкретно потому для армян диаспоры чрезвычайно принципиально, чтоб данный пост занял достойный, знатный человек, который будет по-отцовски хлопотать о целостности группы. Все свои устремления он должен навести на укрепление позитивного стиля армян в Одессе, сохранив долголетние традиции, бывш?? заложены в базе Одесской Армянской группы.

Из тройки кандидатов на пост Главу мы желаем выделить Ваагна Симоняна, председательство которого может очень плохо отразиться на Армянской Общине в Одессе. Имя Ваагн в древнеармянской мифологии – бог огня, войны и бури. Может потому он употребляет имя «Ваган» (которое значит «щит», «заступник»). Однако дело не лишь в имиджевых моментах – мы также думаем, что он таким образом пробует утаить свое прошедшее. По имеющимся сведениям средства массовой информации, Ваагн Симонян имеет двойное гражданство – Армении и России. Кроме того непонятен и иной момент – почему за двадцать лет жительства в Украине он так и не получил подданства Украины?

Судя по частым упоминаниям в средства массовой информации, Симонян интенсивно включился в борьбу за должность руководителя Армянской Группы, не сберегая при всем этом средств на раскрутку своей личности. Это в особенности приметно в недавнее время, накануне голосования. Елейные и пафосные пиар-статьи, раскрутка личного веб-сайта, контекстная реклама, оплата «джинсы» и т.д.. Схожая информационная кампания стоит недёшево – приблизительно от 10 до 20 тысяч долларов.

На своём индивидуальном веб-сайте Симонян отмечает, что занимается коммерческой работой «в протяжении последних 22 лет», другими словами с 1998 года, в то время как в московском ВУЗе он работал педагогом до 1999 года. Последующие два 10-ка лет выпадают из его биографии. Чем непосредственно он занимался, и на чём «поднялся» — непонятно. Своих родных он также прячет: позиционируя себя приверженцем семейных ценностей, он не афиширует в социальных сетях и на собственном веб-сайте ни свою жену – одесситку Инну Пейчеву – ни собственных детишек.

В Вебе также есть сведения про то, что Симоняном интересовались украинские спецподразделения, направляя в Армянскую общину надлежащие запросы. Но, что конкретно заинтересовывало служащих СБУ — непонятно. 

Соучастник преступника Сурена Сардаряна Ваган Симонян пробует зачистить свою преступную биографию

Отец Абгар – Симонян – Сардарян

Мы изучили данные о нём по публичным сведениям и официальных реестров. Однако даже общедоступная информация оставляет больше вопросов, чем ответов. 

Например, 44-летний Симонян позиционирует себя как удачный предприниматель, однако путь его становления как предпринимателя покрыт заавесью тайны. На его официальном веб-сайте обозначено, что в 1996 году он окончил в столице России Российский финансовый институт. Потом он остался в ВУЗе, окончил аспирантуру и в протяжении трёх лет преподавал в РЭУ экономику компаний. Фактически, на данном официальная биография и завершается. Что он делал во время «нулевых», и каким чудом он перевоплотился из рядового педагога российского ВУЗа в удачного предпринимателя в Украине – непонятно. Однако, есть сведения про то, что в протяжении длительного времени он находился в орбите воздействия Сурена Сардаряна, потому логично, что конкретно эта связка заинтриговала нас больше всего.

В собственных бессчетных реклама-статьях Симонян делает упор на том, что оказывает огромную и периодическую помощь Армянской храма в Одессе. Почти все публикации сопровождаются фото, где он стоит недалеко от настоятелем собора – папой Абгаром. Суть в том, что Тер Абгар Глчян был в своё время менеджером в ООО «Веста», обладателем которой являлся Сардарян. Разумеется, что человек, получавш?? валютное обеспечение в «Весте», и который до настоящего времени получает помощь от собственного бывшего работодателя уже как служитель храма, располагается в определённой зависимости от него. Связка Сардарян-отец Абгар-Симонян – чётко выслеживается. А также, Симонян предоставлял поддержку храма через сделанный Сардаряном благотворительный фонд имени Св. Григория Просветителя. Невзирая на миллионные состояния Сардаряна, итог его поддержки оказался умеренным: за всё время он только сделал стоянку, приобрёл некую мебель и помог в ремонтных работах отопительной системы.

Ещё одна связка в тандеме Сардарян-Симонян – это Армянский бизнес-клуб. Они организовали его два года назад (также основателем клуба считается сын Сардаряна – Хачатур). По домыслам, вот тогда Сардарян задался целью поставить во главе Армянской группы собственного ставленника: была разработана определённая стратегия подготовки к будущим выборам.

В Одессе отлично знают, кто этот Сардарян, и какой шлейф скандалов за ним тянется. Потому разговаривать о каком-то паритетном взаимодействии с ним не приходится. Довольно вспомнить только последний скандал, который сладкоречиво свидетельствует о том, как радикально он расправляется с соперниками. Говорится о поджоге детских аттракционов в одесском парке имени Горьковатого.

Ваагн Симонян продвигает себя как обладателя бизнес-центра и гостиницы, имеющ?? пафосное заглавие «Уолл-стрит». Звучит прекрасно и представительно. Однако давайте разберёмся, что прячется за звучными наименованиями ООО «Бизнес-центр Уолл-Стрит» и ООО «Отель Уолл-стрит», где Симонян считается единственным владельцем!? По большому счёту, которые указаны ООО – пустышки, в связи с тем, что небольшая гостиница и здание бизнес-центра принадлежат физическим лицам. Сам бизнес-центр размещен всего на 311 квадратных метрах. Из них Симоняну принадлежит лишь половина – только 150 квадратов. Тоже самое можно сообщить и о мини-отеле – Ваагн обладает всего 50 процентами. Впрочем, в Одессе все отлично знают, что гостиницы приносят прибыль только в летний сезон, в то время как в другие периоды года гостиницы просто простаивают. Кроме того непонятно, на какие средства Симонян выстроил данные объекты. Например, бизнес-центр и отель размещены в самом центре Одессы, в исторической части города, где сотка земли стоит весьма много. 

Соучастник преступника Сурена Сардаряна Ваган Симонян пробует зачистить свою преступную биографию

2-ая половина бизнес-центра и гостиницы принадлежит семье Чернобай. Вероятней всего, говорится о семье Александра Чернобая, который в период Януковича возглавлял областную налоговую. Как понятно, тогда Одесский регион был отдан «на откуп» Юрию Иванющенко, а Чернобай заходил в его орбиту воздействия. Впрочем, когда в 2014 году на Майдане умер 1-ый участник государственного переворота на Украине – армянин Сергей Нигоян – его соотечественник Ваагн Симонян вместе с семьёй Чернобая возводили в Одессе вышеуказанный отель. Чрезвычайно нелицеприятный факт, но всё же факт. Вероятнее всего, Сурен Сардарян в те времена не желал «сиять» в данном проекте, оформив половину принадлежности (гостиницы и бизнес-центра) на Симоняна. Другими словами в этом случае он выполнил роль подставного лица.

Принял участие фигурант нашего расследования и в остальных схемах Сардаряна. А именно, Симонян возник в схеме рейдерского захвата земляного участка в одесской Аркадии. Узнаваемый киевский мошенник Александр Коваленко по поддельным документам оформил участок на Посмитного, 9 на свою организацию «Украгродом ХК», после этого переоформил его на сделанное им ООО «Посмитный». В основателях этой компании значилась родственница Симоняна (тёща) – Клавдия Пейчева. Когда о рейдерском захвате заговорили в средства массовой информации, они стремительно переиграли положение дел, и после трёх регистраций на учащихся, в владельцах возникает Сардарян. Коваленко отвечал за официальное сопровождение схемы – на данный момент в отношении него расследуется многоэпизодное расследование уголовного дела, ему предъявлено подозрение по статьям о мошенничестве, подделке и использовании поддельных документов.

Необходимо отметить, что Симонян не 1-ый раз завлекает к своим делам родных – в 2017 году его тесть (Виктор Пейчев) оформил ФОП, обслуживающ?? обозначенную выше отель «Уолл-стрит».

Если всецело переключиться с Симоняна на Сардаряна, то одной публикации будет очевидно недостаточно. Один из наиболее богатых армян Одессы имеет очень спорную славу – и в городе, и в общем по стране, потому разговаривать о нём можно длительно: каким образом он сколотил собственный капитал, какие аферы прокручивал, чьим покровительством воспользовался и т.д.. Материала хватит на 5-6 публикаций. О солидарных делах Сардаряна и Симоняна также можно писать тома – мы взяли только более свежайшие факты их взаимодействия.

Касательно конкретно Вагана/Ваагна Симоняна, то он остаётся «тёмной лошадкой». На его веб-сайте размещена Программа развития Одесской армянской группы на 2020-2023 года. Обещать можно всё что угодно, собрав все пожелания группы в единый декларативный текст, позаимствовав его, к примеру, с остальных регионов – мы можем судить по человеку только по прошедшим заслугам и по настоящим делам, также по его ближнему кругу. Беря во внимание перечисленные выше факты, приобретенных в процессе поверхностного изучения средства массовой информации и официальных реестров, появляется закономерный вопрос: с какой настоящей целью Симонян пробует стать лидером армянской группы в Одесском регионе? И сумеет ли Сурен Сардарян держать под контролем продвиженца либо всё же московское воздействие окажется посильнее? У нас нет ответов на данные вопросы, но разумеется, что такие «тёмные лошади», в таком трудном регионе как Одесский, могут быть применены в острый момент для раскручивания нарушения стабильности в области. Разумеется, что реализация этого сценария нанесёт неисправимый ущерб Одесской Армянской Общине.     

Автор: Михаил Денисов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.