Спиртной бизнесмен из Пензы пробует уйти от ответственности за неуплату налоговых платежей в общей сумме свыше 10 млрд рублей?

Спиртной бизнесмен из Пензы пробует уйти от ответственности за неуплату налоговых платежей в общей сумме свыше 10 млрд рублей?

Спиртной бизнесмен из Пензы пробует уйти от ответственности за неуплату налоговых платежей в общей сумме свыше 10 млрд рублей?

В Пензенской области ускоряется скандал вокруг 1-го из самых крупных компаний региона-спиртного холдинговой компании «Объединенные Пензенские Водочные Фабрики», к которому налоговики предъявили претензии на сумму чуть не 10 млрд рублей.

Размер вреда смотрится впечатляюще даже по московским меркам, а для далековато не самого успешного субъекта Российской Федерации утраты казны просто неимоверными. Вообщем, местная пресса усердствует обходить молчанием эту являются особенную тему, предпочитая не портить отношений «рекламодателем».

Холдинг «ОПВЗ» существует уже свыше 10 лет и содержит в себе огромную группу производственных компаний, которые выпускают этиловый спирт и широкий диапазон спиртных напитков: водку, вино, пивные и слабоалкогольные напитки. Его объем реализованной продукции составляет 10-ки млрд рублей раз в год. К главным организациям холдинговой компании относят ООО «ОТДАЛ», ООО «Винтаж», ООО «ОПВЗ», ООО «Ликероводочный завод Агат», ООО «Агат-Алко», ООО «Реал», ООО «Агат», ООО «Агат-транс», ООО «Виола», ООО «Торговый дом российские перцы», ООО «Чешские моторы». Организации временами ликвидировались, передавая материальный комплекс «по наследию» новым компаниям. До недавнего времени рулил всем концерном Апоян Ара Рубикович.

16 ноября 2020 года вступило в силу судебное решение о привлечении Апояна к субсидиарной ответственности по «налоговым» долгам компании ООО «Ликероводочный завод Агат» за 2010-2012 годы на сумму 7,6 млрд рублей. Факт огромной недоимки установлен, аффилированность подтверждена, но Апоян как будто ничего не произошло продолжил работать, вероятно, переоформив все технологическое оборудование завода на новое юрлицо ООО «ОТДАЛ». Более умопомрачительно, что при таком масштабе вреда органы охраны правопорядка до настоящего времени не наказали реального главу холдинга.

Вообщем, все есть основания считать, что Ара Рубикович считает себя владельцем чрезвычайно сурового «иммунитета», коль скоро он не испугался фактора «рецидива». В предыдущих годах, скорее всего, от имени имеющего прямое к нему отношение ООО «ОТДАЛ» были произведены и отгружены оптовым покупателям пивные напитки под популярными торговыми марками в размере свыше 8 миллионов отдал. При всем этом свыше чем 50% обозначенного размера предприятие отразило в документах как безалкогольные напитки, «оптимизировав» таким образом налоговый сбор и иные налоговые платежи.

B итоге расследования налоговиков, который включает исследование большого массива первичной документации, проведение почерковедческих экспертных исследований, встречные проверки всех важных контрагентов, изучение закупок сырья и упаковки, сопоставление рыночных цен, установлен факт, который можно назвать, уклонением от уплаты налоговых платежей в общей сумме свыше 4 млрд рублей включая пени. Налоговая проверка окончена в августе 2019 годакоторые контролируют лица ООО «ОТДАЛ» установлены. И снова на местном уровне никакой реакции. Кроме того, обвинениям подвергается сама налоговая служба, которая проводила проверку.

Немногим понятно, что в собственной резиденции, где Ара Рубикович воспринимает особо принципиальных гостей, все действия кропотливо фиксируются и сохраняются в специализированной «папке» для особенного варианта. Данная папка — залог хорошего здравия и неплохого настроения Апояна. Сообщают, что в ближайшее время в эту резиденцию зачастили «решальщики» из различных органов. Но, вероятно, Апояну не так просто найти заступника своим схемам.

Полностью возможно, что некоторым персоналу кажется что налоговики «оскорбляют» честного производителя, что во всем повинны оптовики, которые будто бы приобретали у ООО «ОТДАЛ» лимонады, а продавали их как слабоалкогольные напитки. Хоть какой «отраслевик» осознает, что, во-1-х, произвести этот размер продукции на «подпольном» производстве нереально, во-2-х, что конкретно завод-производитель является плательщиком налогового сбора, а никак ни оптовая компания. И в-3-х, 300 страничек акта налоговой проверки содержат сведения которые не могли появиться на пустом месте, Налоговиками выявлена, цитируем, «схема, которая была направлена на создание критерий в целях занижения доходов от реализации напитков, сделанных на базе пива, методом не отражения части выручки в регистрах налогового и бухгалтерского учета, что дало возможность предприятию уменьшить налоговые на доходы платежи средством неуплаты налогового сбора, НДС, налога компаний».

Кто же победит в противоборстве меж налоговиками из Пензы и местным олигархом? На одной чаше весов интересы местного казны и сотни томов расследования на иной чаше – шикарные приемы в резиденции у озера.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.