Суд продлил расследование дела сына бывшего министра земельной политики

Суд продлил расследование дела сына бывшего министра земельной политики

Суд продлил расследование дела сына бывшего министра земельной политики

Хмельницкий суд удовлетворил обращение следователя ГБР о продлении досудебного расследования относительно сына бывшего министра земельной политики Геннадия Супиханова, который на посту и.о. руководителя ГП «Мурафский карьер» нанес больше 758 млн гривен потерь и довел предприятие до раззорения.

Про это рассказывает 368.media ссылаясь на материалы уголовного производства по ч.2 ст.240 УК.

Согласно информации правоохранительных органов, государственный служащий наладил «теневой» механизм добычи известняка, без разрешений Госгеонедр, с следующим «отмыванием» средств, осознанно доведя госпредприятие до раззорения.

Позднее, ГП «Мурафский карьер» продавало нелегально добытый в карьере известняковый щебень и отсев контролируемым ООО «Центртранском» и ООО «Агрос нефть». Следователи уверены, что конкретно через последнюю компанию он выводил средства на свои счета. Она же погашала его кредиты.

Подчеркивается, что во время 2016-2018 года было нелегально добыто больше 104 тыс. тонн известняка.

В октябре 2020 года Супиханову сотрудники правоохранительных органов сказали о подозрении по ч. 2 ст. 240 УК.

В собственном ходатайстве, следователя подчеркивают, что досудебное расследование по делу завершается 23 декабря, но окончить все процессуальные деяния к данному сроку не представляется вероятным. Сотрудник следственных органов еще не получил ответы на запросы в адрес 11 компаний, предоставлявш?? услуги погрузчика и экскаватора в ГП «Мурафский карьер», в целях установления информации о лицах, которые работали на грузовой технике и размера проводимых ими работ. Кроме того нужно провести допрос в качестве очевидцев водителей и  руководящих лиц вышеуказанных компаний.

Суд удовлетворил обращение следственных органов продлив расследование на пол года. ГП «Мурафский карьер» располагается в процессе раззорения с налоговым долгом больше чем в 2 млн гривен.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.