ТОП-10 советов HR для рекрутеров и управленцев, как не стать жертвой IT-жуликов

ТОП-10 советов HR для рекрутеров и управленцев, как не стать жертвой IT-жуликов

ТОП-10 советов HR для рекрутеров и управленцев, как не стать жертвой IT-жуликов

Недавний звучный скандал в IT-сфере продемонстрировал, что обманутым мошениками могут стать даже самые бывалые хедхантеры и руководители нанимающих компаний. Пострадавшие разработали свод правил, которые посодействуют иным уберечься от разработчиков ПО-жуликов, – передает NW ссылаясь на Антикор.

Схема, по которой действовали аферисты, тщательно описана в расследовании представителей СМИ портала Антикор. По мотивам жалоб пострадавших, репортеры разоблачили так именуемую «группу Сергея Асаеля Шиндера» (Serguey Asael Shinder), члены которой хитростью и обманом нанимались в компании и годами выкачивали средства, демонстрируя только видимость работы и сливая секретные данные.

ТОП-10 советов HR для рекрутеров и управленцев, как не стать жертвой IT-жуликов

А именно, по данным расследования лишь озвученные убытки стартапов и компаний добиваются 20-ти млн долларов США. А в числе получивших ранения компаний – подобные знаковые бренды, как ВТБ Банк, Fidelity, Virgin Media, KLM, Kuoni, Форд, Symantec, Fujitsu, Deutsche Post, Three, Tesco Mobile, Liberty Global и 10-ки остальных компаний. Некоторые стартапы были обязаны закрыться. Кроме того очень пострадала репутация почти всех проф HR, хедхантеров и управленцев, своевременно не заметивших очевидные признаки мошенничества. В расследовании отмечается что, даже обнаружив жуликов, с ними было чрезвычайно трудно справиться, в связи с тем, что они грозили раскрытием секретных данных, и почти все предпочитали молчать о трудностях. В текущее время коллективными усилиями всех пострадавших сторон превосходный обман разоблачен. Имена членов команды Сергея Шиндера озвучены, их бессчетные профили раскрыты.

С той целью, чтоб предупредить подобные трудности в дальнейшем, жертвы поделились советами, бывш?? собраны и размещены на веб-сайте Антикор. Вот самые главные из них. Правила собеседования и работы с IT-претендентом – чтоб не напороться на жулика.

1. Инспектировать профили на сайтах соцсетей, также ЛинкедИн, Xing, Мой круг, фриланс-биржах (Upwork, Freelancehunt и иных), на несоответствие локации, места работы и проф способностей, которые были описаны в резюме.

2. Если уровень способностей в резюме претендента превосходит уровень способностей, которые требуются по вакансии, то стоит полюбопытствовать почему претендент готов браться за такую работу и не стремится к уровню оплаты, соответствующ?? его способностям. Есть большая возможность того, что у претендента будет не много времени заниматься вашим проектом.

3. Уделять свое внимание на то, как отвечает претендент на собеседовании. Если претендент нередко «зависает»давая ответы на общие и технические вопросы, отключает микрофон либо отвечает ересь, когда параллельно слышен стук по клавиатуре (в попытке найти ответы в Гугл), и следом ответ трансформируется из чепухи в ответ по делу – лучше отрешиться от этого спеца.

4. Если в процессе общения было установлено, что по «счастливой случайности» у претендента (либо уже работника) есть несколько знакомых, готовых к резвому старту во время возникновения вакансии, это должно вас заставить задуматься. Для вас стоит со всей дотошностью провести проверку остальных претендентов на соответствие их истории: откуда они друг дружку знают, на каких проектах пересекались и т.д..

5. В ситуации, если разраб просит отправлять оплату на счета собственной супруги либо родственника, стоит чрезвычайно кропотливо инспектировать наличие настоящих связей, запрашивая надлежащие удостоверяющие документы. Так же стоит уделять свое внимание на локацию банка, который указан в реквизитах.

6. Нужно запрашивать удостоверяющие документы (копия паспорта, копия регистрации, ИП/ФОП/компании) для проверки. Запрашивать их стоит, также, в случае, когда разраб работает у вашего подрядчика. По другому есть высочайший риск напороться на проблемы, если ваш подрядная организация не удосужился запросить копии документов без помощи других.

7. Подпись договора обязана быть произведена, по меньшей мере, электронно-цифровой подписью. Наличие только скан-копии с подписями в случае мошенничества со стороны разраба никак не окажет помощи, а только ухудшит положение дел.

8. Нужно кропотливо смотреть за сроками, ходом реализации намеченных целей и плодами работы. Если разраб затягивает реализация задач на неизменной базе без настоящих на то обстоятельств – у вас трудности.

9. Если разраб либо его родственник резко «заболевает», следует запросить и верифицировать документы, которые подтверждают наличие заболевания и схожие связи. В особенности это животрепещуще для компаний, нанимающ?? служащих для работы в кабинете, а разраб чрезвычайно напористо просит перевести его работать удалённо на временной либо неизменной базе.

10. Если разраб повсевременно пропускает нужные звонки, отказывается включать видео, чрезвычайно лениво реагирует на сообщения, также при поступлении мельчайших замечаний в собственный адрес начинает дерзко и жестко вести себя, не признавая наличия вопросов – у вас чрезвычайно огромные трудности.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.