@trubapodneglinnoy: Авен не доволен Хотиным глава совета руководителей Альфа-банка Петр Авен сообщил, что мировое соглашение Альфа-банка и бывшего соучредителя банка Югра Алексея Хотина не исполняется

Авен не доволен Хотиным

глава совета руководителей Альфа-банка Петр Авен сообщил, что мировое соглашение Альфа-банка и бывшего соучредителя банка Югра Алексея Хотина не исполняется.

Хотин нарушает обязанности перед банком во 2-ой раз, потому мировое соглашение будет пересмотрено. Предпосылкой неисполнения Авен назвал томную положение дел на рынке недвижимого имущества.

В 2016 году обладатель Югры занял у Альфа-банка $700 млн, заложив с этой целью недвижимость в столице России — бизнес-центр Agat на Большой Семеновской улице, бизнес-центр Cherry Tower и ТРЦ Черёмушки на Профсоюзной улице, торгово-развлекательный комплекс Филион на Багратионовском проезде и бизнес-центр Center-T в Гамсоновском переулке.

В 2017 г. ЦБ отозвал лицензию у Югры, и Альфа-банк начал предъявлять заявления в арбитражные суды и суды общей юрисдикции к Хотину и компаниям, которые владеют заложенными кабинетами. Скоро Хотин и Альфа заключили 1-ое мировое соглашение, в то время долг предпринимателя составлял $590 млн.

У Хотина трудности не лишь с Альфа-банком: весной Хотин просрочил платежи по долгу Трасту на $140 млн. А также, весной АСВ начало предъявлять в Арбитражный суд города Москва претензии к державшим под контролем Югру лицам; всего агентство подало заявления на больше чем 200 миллиардов руб. и достигнуло задержания счетов нескольких компаний.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.