В Государственной Думе заговорили о последующей приостановке авиационного сообщения со всеми государствами

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев выступил с предложением о последующей приостановке авиационного сообщения со всеми государствами в условиях выявления нового штамма SARS-CoV-2 в Англии. Содержание письма на имя главу правительства Михаила Мишустина приводит RussiaToday.

В Государственной Думе заговорили о последующей приостановке авиационного сообщения со всеми государствами

Депутат заговорил о нахождении в Англии и некоторых остальных государствах нового штамма коронавирусной инфекции. Поэтому он упомянул, что почти все страны, также Российская Федерация, уже решили ограничить полеты гражданской авиационной техники в Англию.

Для пресечения распространения нового штамма в Российской Федерации Сухарев попросил главу правительства изучить вопрос на время закончить авиационное сообщение со всеми заграничными государствами.

В Государственной Думе заговорили о последующей приостановке авиационного сообщения со всеми государствами

До этого глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сообщила, что в Российской Федерации в настоящее время найдено 1424 мутации коронавирусной инфекции, но английский штамм не обнаружен. Как она сообщила, ни одна из этих мутаций не связана с изменением параметров вируса. Она сообщила, что «английская» мутация связана со спайковым белком, отвечающ?? за его присоединение к клеточкам восприимчивого организма.

Страшную мутацию коронавирусной инфекции нашли в Англии еще в сентябре. Сейчас выявлено около тысячи фактов инфицирования этим штаммом. Данная же мутация позднее была выявлена у пациентов в Дании, Голландии, ЮАР. Английские научные работники сообщили, что этот вариант коронавирусной инфекции распространяется резвее.

Сейчас свыше 20 государств мира, также Российская Федерация, сообщили о приостановке транспортного сообщения с Англией.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.