ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​Эрнст больше не «1-ый»

Репост из: Москов Пост

​​Эрнст больше не «1-ый».

1-ый канал будет приватизирован — разрешение отдал Глава Российской Федерации. Долю страны понизят до тридцать четыре процента, будет проведена дополнительная эмиссия, что само по себе нехорошие новости для казны.

Еще ужаснее то, как 1-ый пришел к такому грустному водоразделу, а поточнее то, кто его к данному подвел. Естественно, речь генеральном директоре телевизионного канала Константине Эрнсте, доведшем компанию практически до ручки. Сейчас 1-ый канал — это устаревшее, погрязшее в долгах и скандалах предприятие, не отвечающее духу времени никаким образом.

Выгодным в руках Эрнста данный актив так и не стал. При неимоверной выручке он каждый раз несёт убытки, и должен уже всем — рекламодателям, создателям информации, рядовым работникам. Очевидно, самому Константину Эрнсту неслабая заработная плата выплачивается своевременно, чему помогают обильные дотации из госбюджета. Беря во внимание это, дискуссии об уходе Эрнста идут не 1-ый год. Однако Костя не унывает, ведь у него уже издавна готова тихая гавань — широкий ресторанный бизнес в столице.

Отведать неповторимых блюд в его «Кафе Пушкин», «Турандот» и «Шинок» каждый раз заходят имеющие влияние московские государственные служащие, в том числе главы города столицы Сергея Собянина. У компаний Эрнста с администрацией в принципе особые отношения, ведь близость в руководству даёт Эрнсту большие возможности для захода в муниципальные конкурса.

В итоге, его компания ООО «Юста-Лайн» (обладает через организацию-прокладку «Экримтор») набрала государственных контрактов на 27 миллионов рублей. Эрнст кормит весь чиновничий бомонд столицы. Не так издавна компания получила два новых договора на 760 тысяч рублей для харчевания Управления делами главы города и Кабинета министров города Москва. Всего же число договоров с администрацией там перевалило за 50 штук, а один обед собянинского сотрудника обошёлся казне столицы в 4 тысяч рублей.

Должно быть смачно их там подкармливают, контент пригодный. Не то, что 1-ый канал, который кормит собственного зрителя второсортным контентом, стухшими голубыми огоньками и проплаченными валютными шоу, вроде «Кто желает стать миллионером» и «Голоса». Само время, сама эра гласит Эрнсту — уйди, уйди и не мешай. В конечном итоге, позже ресторатор Эрнст сумеет открыть своё кулинарное шоу — отчего бы и нет?

@vchkogpu: ​​Эрнст больше не «1-ый»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.