ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Человек Хуснуллина вывел приблизительно 18 миллиардов руб

Репост из: Закулисная Москва 👁‍🗨

Человек Хуснуллина вывел приблизительно 18 миллиардов руб., а его подмена в кабинете министров города Москва — еще более!

Константин Тимофеев заходит в «татарский клан», по данной квоте еще при вице-мэре столицы Марате Хуснуллине он состоял в должности главу Комитета реализации инвестпроектов при кабинете министров города Москва – Москомстройинвеста. На этой должности он хорошо разжился деньгами. Как докладывают соратники из «ВЧК-ОГПУ», под управлением Тимофеева со стройки ЖК Царицыно за 2015-2017гг было выведено приблизительно 18 миллиардов руб. Но человек Хуснуллина после ухода оставил подмену под стать для себя. Сегодняшний глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова освоила 20 миллиардов финансовых средств казны, которые были выделены в 2019-2020 по АИП (персонально-вкладывательная программа г.города Москва) на достройку 14 корпусов ЖК Царицыно. Как заявляет Пятова, на объекте интенсивно проводились работы, вот лишь сами дольщики никак не могли застать рабочих на месте.
В Царицыно 1 на данный момент сдали 7 корпусов, но без воды, тепла и лифтов, а в Царицыно 2, кое где есть окна, отделан фасад, построены несколько этажей и это за 20 миллиардов рублей. При этомдавая ответы на запросы долевых собственников, «ученица» Тимофеева дает им вселяться через 3 месяца. Финансовых средств казны Анастасии Николаевне оказалось не много и она решила «доить» долевых собственников нежилых помещений. За пару миллионов дополнительной платы им было предложено получить свои же помещения, оплаченные на сто процентов 6-7 годов назад.

Самое увлекательное, что Константин Петрович по протекторату заместителя премьер-министра Хуснуллина занял пост генерального директора общегосударственного фонда защиты прав долевых собственников, вот такая вот драматичность. Любопытно, как Тимофеев будет защищать интересы долевых собственников? Фонду предстоит вернуть права свыше 17 тыс. долевых собственников на территории всего государства, это 229 домов в 23 регионах, также и в Москве. Из 17 тыс. 8 тыс. долевых собственников заместо квартир выплатят возмещения не меньше уплаченной суммы по договорам долевого участия (ДДУ). Свыше 8 тыс. долевых собственников получат готовые квартиры после достройки сложных домов. Все это большие средства. И опытнейший схемщик не упустит возможности поживиться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.