Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Как надежна компания «Сезар Групп» братьев Исая и Германа Захарьяевых, партнеров популярного девелопера Года Нисанова, которые застраивают Москву? И стоит бояться дольщикам квартир в ЖК «Династия»?

Как передаёт журналист УтроNews, в сеть проникла непроверенная информация о вероятном несостоятельности ГК «Сезар Групп» братьев Захарьяевых, которые занимались девелоперским делом.

При всем этом финансовое состояние компании вроде не предсказывает ничего отвратительного. Вот лишь крайняя новость на официальном веб-сайте компании датирована только 10 июня 2020 года. В ней рассказывается, что рабочие «Сезара» начали отделочным работам в жилищном комплексе «Династия» в Хорошевском районе города Москва. Неуж-то ничего нового с того времени на строительству не случилось?

Показательно, что указанный ЖК известен не с наилучшей стороны. Квартиры тут сдаются с задержками, а УК, близкая к строительной организации, завышает цены на услуги ЖКХ.

Увлекательный у братьев Захарьяевых партнер – Год Нисанов, тесть Германа Захарьяева. Год Нисанов – скандальный застройщик, мультимиллионер (состояние на 2019 год – 3,5 миллиардов долларов), обладатель ГК «Киевская Площадь» и нескольких столичных рынков, на которых в 2019 году проводили звучный рейд ФСБ, милиция и Национальная гвардия. Как докладывала «Версия», есть сведения, что во владениях Нисанов занимались обналичиванием «запятанных» средств и жульническими операциями с цифровыми валютами.

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Их «попечитель» Год Нисанов

Девелоперы

Еще одна безобразная история связана с девелопером Ильгаром Гаджиевым и его компанией SDI Group, которые были партнером Года Нисанова. Гаджиев обязан был оставить государство потому что боялся за свою безопасность. Как он сообщил, Нисанов выполнил «рейдерский захват» его бизнеса, в итоге чего дольщики ЖК «Пироговская Ривьера» в столице России остались без средств и без приобретенных квартир.

Гаджиев и братья Захарьяевы строили данный комплекс сначала вместе. На время Гаджиев передал дела Захарьяевым, которые, согласно мнению Гаджиева, виноваты в том, что первую очередь ЖК сдали с запозданием. Однако позже конфликт разрулили, и Захарьяевы вместе с Гаджиевым застраивали ЖК «Аккорд» и ЖК «ВернадSky», в которых Захарьяевы представляли интересы Года Нисанова.

Однако дружной работы все равно не вышло, и, согласно заявлению Гаджиева, Год Нисанов обыденно «отжал» у него организацию SDI Group при помощи крепких юношей. К слову, в сети был размещен видеозапись, на которых какие-то жители, очень снаружи смахивающие на Исая и Германа Захарьяевых, действуют в кабинете SDI Group. Проведут проверку оригинальность видеоматериалам органы охраны правопорядка не стали. Однако об этом просили также обманутые участники долевого строительства «Пироговской Ривьеры». Молвят, что причина в связях Нисанова. Его знакомый Олег Юсупов имеет общий ресторанный бизнес с сыном министра внутренних дел Александром Колокольцевым. Речь о компании «Иль Форно».

По нашим данным, компания «Комфортинвест», строительная организация ЖК «Пироговская Ривьера», после побега Ильгара Гаджиева переживает сложные времена и быть может разорена. Кто тогда рассчитается с дольщиками? Нисанова и Захарьяевых это, видимо, событие не особо тревожит.

И это далековато не единственный скандал вокруг братьев Захарьяевых. Практически по всем строительным объектам «Сезар Групп» имеются серьёзные трудности, что не особо поражает. По данным «Руспрофайл», уставной капитал компании всего 10 тысяч рублей, а в штате лишь один работник. По результатам прошедшего года компания заработала 5,5 миллионов рублей при нулевой цены активов. Любопытно, каким расчудесным образом такая необычная структура ведет стройку наиболее крупных жилых комплексов в столице России — «Династия», «ВернадSky» и «Рассказово»? Причина для суровой налоговой (и не лишь) проверки.

 Так строят Захарьяевы

Приглядимся к девелоперскому бизнесу братьев Захарьяевых повнимательнее. Проект ЖК «Рассказово», который они реализовывали, стартовал еще в 2013 году. На площади 34 га было намечено выстроить 9 многоэтажных домов. ЖК «Рассказово» удобство-класса с развитой инфраструктурой и обустроенным парком.

Однако, как написало ИА «Ульяновск-город новостных сообщений», когда 1-ые дольщики стали обживаться в собственных квартирах, строительная организация без предупреждения и обсуждения изменил проект стройки жилого микрорайона. Заместо «зеленой» зоны воткнули еще 3 многоэтажных 22-этажных дома, наплевав на свои обещания. Вот тебе и «застройщик с идеальной репутацией».

По какой же причине молчат московские власти? Прогуливаются домыслы, будто бы глава города города Москва Сергей Собянин близко знаком с Годом Нисановым, что возможно и дозволяет последнему и его партнерам братьям Захарьяевым рассчитывать на «поблажки».

Однако обладателям новых квартир в неблагоустроенных микрорайонах от этой «дружбы» не легче. Однако обманутые участники долевого строительства молчать не стали и в 2018 году подали коллективный заявление в суд. Вопрос не разрешен до настоящего времени.

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Проект ЖК «Династия»

При этом, стройка в ЖК «Рассказово» не была согласована ни по высотности, ни по звукоизоляции, о чем людей известила администрация находящегося по соседству аэродрома «Внуково». Как считают эксперты, в определенной части жилого комплекса заниматься строительством жилища в принципе нельзя. Означает, хозяев дорогих квартир нахально околпачили?

На стройплощадках ЖК «Династия» дела тоже в подвешенном состоянии. Застраивает микрорайон ООО «Цельное жилищное строение». Как заявляют создатели веб-сайта «Стройконтроль», будто бы задержка по сдаче квартир составляет шесть месяцев. В Генеральной Прокуратуре, вообщем, работники которой провели незапланированную проверку на объекте, отставание от графика — больше, чем на 13 месяцев. «Пахнет» нецелевым расходованием средств долевых собственников и уголовным делом.

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

На данном трудности обитателей ЖК «Династия». Как заявляют создатели веб-сайта «Наш Север», будто бы жильцы местных квартир сетуют на чрезвычайно высшую плату за жилищно-коммунальные услуги, которую они заносят на счета управляющей компании ООО «Премьер-Удобство», подконтрольной с братьями Захарьяевыми.

Нисанов прикроет?

Сплетни о вероятном несостоятельности «Сезар Групп», братьев Захарьяевых не лишены под собой основания. И соединено это с положением дел в различных организациях компании. Например, в ООО «Цельное жилищное строение» в 2019 году при выручке 583 миллионов рублей прибыль составила минус 221 миллионов рублей. В компании «Удобство»,70 % которой принадлежат Тельману Захарьяеву (один из 6 братьев) наблюдается нулевая выручка, отрицательную цена активов и убытки в 7,2 миллионов рублей. Не много того, все толики «Удобства» находятся в залоге у «Сберегательного банка».

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Братья Захарьяевы — угроза для «Династии»?

Под контролем Исая Захарьяева располагается ООО «Сезар-Инвест» также с нулевыми выручкой и ценой активов. Убыток компании за 2019 году составил 133 тысяч рублей. В очередной его компании ООО «Источник» за прошедший год при заработанных 92 миллионов рублей убытки составили 119 млн. Подобное воспоминание, что из структур братьев Захарьяевых испаряются в неведомом направлении миллионы. Пора бы эти валютные потоки провести изучение компетентным органам, у каких к братьям пока вопросов нет. Пока они дружат с имеющим влияние Годом Нисановым.

А может все-же дольщикам и партнерам «Сезар Групп» пора начать беспокоиться по причине состоятельности и денежной состоятельности клана застройщиков Захарьяевых?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.