@criminalru: Основным выгодополучателем от охватившего Пермский край фармацевтического кризиса является председатель краевого парламента Валерий Сухих, практически держащий под контролем наиболее крупных поставщиков лекарственных средств в регионе

Основным выгодополучателем от охватившего Пермский край фармацевтического кризиса является председатель краевого парламента Валерий Сухих, практически держащий под контролем наиболее крупных поставщиков лекарственных средств в регионе. Такими выступают компании «Пермфармация» и «Фарма-Софт», на самом деле являющиеся дочерними организациями, которые находятся по одному адресу (ул. Лодыгина 57) и имеющими один телефонный номер. Обе входят в количество ведущих поставщиков медучреждений, также, Пермской краевой медицинской поликлиники, Центра сердечно-сосудистой хирургии, Городской медицинской поликлиники и др. Общий размер государственных контрактов АО «Пермфармация» на сегодня превосходит 13,2 миллиардов руб, у ООО «Фарма Софт» – порядка 3 млрд. Эти компании не один раз получали подряды по изначальной или несущественно сниженной цены, в ходе выступления единственными участниками торгов. Так случилось, к примеру, в процессе аукциона на приобретение продукта «Рисперидон», который проводился краевым Министерством здравоохранения: его начальная стоимость была снижена всего на пол процента. Сейчас официальным обладателем «Пермфармацеи» является ООО «Капитал-Ф», которое принадлежит Сергею Жижину и Олегу Сюзеву. До этого «Пермфармация» была госпредприятием, которым в 1995-2003 гг. управлял Валерий Сухих. В 2005 году, с пожелания краевых госслужащих, оно было продано за 42 млн руб. К тому времени Сухих уже состоял в должности заместитель губернатора и держал под контролем соц блок. Один из собственников «Капитал-Ф» Олег Сюзев, вместе с Сухих, выступал совладельцем кооператива «Лукоморье». А также, вместе со Светланой и Владимиром Сухих (сестрой и братом председателя) он является партнером и генеральным директором ООО «Вита-плюс». Кроме того Сюзев управляет очередной компанией Светланы СухихООО «Вектор-плюс». Не считая лекарственного бизнеса, депутат Валерий Сухих держит под контролем еще целый ряд коммерческих структур. В их числе автотранспортное предприятие «Фармация», основателем которого является Сергей Жижин. Компания занимается арендой транспортных средств бизнес-класса для пермских госслужащих, а размер её государственных контрактов составляет 119 млн руб.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.