@criminalru: Управление компании «Газпром» аннулировало контракт аренды на подготовку кабинетов в петербургском деловом комплексе «Лахта Центр» с своим подрядной организацией «Газстройпром» и просит отчета о 20 миллиардов руб, до этого полу

Управление компании «Газпром» аннулировало контракт аренды на подготовку кабинетов в петербургском деловом комплексе «Лахта Центр» с своим подрядной организацией «Газстройпром» и просит отчета о 20 миллиардов руб, до этого приобретенных предприятием в виде авансового платежа. Работы по отделке на объекте продолжаются уже около 2-ух лет и сроки его сдачи издавна сорваны. В данном еще раз удостоверился Алексей Миллер, лично посетивший комплекс сначала декабря. Итогом стало не лишь расторжение контракта, да и увольнение генерального директора «Газстройпрома» Станислава Аникеева, место которого занял его 1-ый зам Иван Сибирев. Отчет Миллер потребовал и от ООО «Каскад Энерго» – дочерней структуры компании «Ташир» Самвела Карапетяна, которая получила субподряд на 11,3 миллиардов руб. При этом, сам Аникеев не уволен «в никуда»: он будет назначен генеральным директором ООО «Управляющая компания – Газстройпром», задачей которого является управление активами проштрафившегося подрядчика. На сегодня управляющим компании числится Юлия Николаева, она же генеральный директор его учредителя ООО «МК-2», в собственности которого находится доля в АО «Газстройпром». В прошлом ноябре в Санкт-Петербурге была зарегистрирована еще одна структура с всецело схожим заглавием ООО «УК «Газстройпром», единственным основателем и гендиректором которой выступает все этот же Станислав Аникеев. Какое из 2-ух ООО сейчас отвечает за активы «Газстройпрома» остается непонятным. Касательно компании «Каскад Энерго», то её участие в строительстве «Лахта Центра» в официальном порядке нигде не зафиксировано, другими словами, в качестве субподрядной организации она выступала в итоге неких внутренних соглашений. Содействовать данному мог экс-руководитель департамента по управлению корпоративными расходами компании «Газпром» Михаил Сироткин. Скоро после расформирования департамента он стал партнером компании «Моспромэксплуатация», выгодоприобретателем которой является обладатель «Ташира» Самвел Карапетян.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.