Гражданка Россия Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

Гражданка Россия Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

Гражданка Россия Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

Издевкой судьбы можно назвать последний скандал вокруг партии национал-патриотов «ХАК», которую возглавляет гражданка России. При этом, не попросту гражданка, а реальная бизнес-вумен, которая предпочитает вести дела не на Родине, а в примыкающей.

Невзирая на весь административный и денежный ресурс Кайрата Сатыбалды партию псевдо-экстремистов ХАК Кожалиевой Тогжан Бакытжанкызы не получается правильным образом зарегистрировать для участия в грядущих голосовании. Дело даже не в малой поддержке задекларированных этой партией радикальных мыслях и несуразных попытках попасть в медиаполе закупкой заказных статей. Дело, скорее всего, в личной бестолковости Тогжан Кожалиевой в неумении утаивать самые простые дыры в собственной биографии. Кайрат Сатыбалды, как благотворитель, снова пропархал с созданием карманного ресурса политического воздействия.

Коррупционная составляющая в работе Тогжан Кожалиевой, её неизменная брехня про самостоятельность её движения от власти и власть имущих не стала бы трудностью при регистрации партии. Трудность еще легче и еще больше неодолимая: Тогжан Кожалиева, глава партии национально-религиозно озабоченных… является гражданкой России.

Кожалиева ТогжанВторое гражданство Тогжан Кожалиевой, лидерши партии ХАК, самого бестолкового приобретения Кайрата Сатыбалды. Данные веб-сайта Rusprofile.ru

Подчеркнём, что Кожалиева трудилась в Москве 10 лет, занимая должности в Институте Востоковедения РАН и в организации сферы страхования ОАО «РОСНО». Конкретно работай управляющим проекта и начальницей управления по корпоративным продажам Тогжан Кожалиева выдумала маленький гешефт: часть заказов по оценкам рисков проводить через саму себя. С этой целью необходимо было пройти процедуру регистрации как частный предприниматель, что при этом принуждало будущую партийную лидершу к получению гражданства Рф. Тогда гражданство выходило просто и этот возможностью Тогжан Кожалиева пользовалась.

Гражданка Россия Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

Неучтенные опасности Тогжан Кожалиевой для партии «ХАК» и Кайрата Сатыбалды

Тогжан Кожалиева открыла ИП на свое имя. К теперешнему её огорчению утаить наличие лицензии нереально, а с ним и сведения о наличии второго, нелегального в Республике Казахстан, гражданства. Во всех базах можно найти данные про то, что она считалась личным бизнесменом, реализуя деятельность по кодам 66.21 («оценка рисков и вреда») и 66.29.9 («деятельность вспомогательная иная в сфере страхования, не считая обязательного соцстрахования»). Уводила ли она левые заказы из собственного кабинета ОАО «РОСНО» либо действовала с санкционные меры высшего управления для сокрытия налоговых платежей самого страховщика? Совсем не любопытно, любопытно то, что она получила гражданство Российской Федерации и это нашло отражение в анкетах личного бизнесмена Кожалиева Тогжан Бакытжановна, ИНН 500403438175, ОГРНИП 306500410400038 от 14 апреля 2006 г.

Гражданка Россия Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

2-ое гражданство Кожалиевой недешево обошлось Кайрату Сатыбалды. Фото с веб-сайта Star-pro.ru.

Кайрат Сатыбалды не подумал об этом риске и вложил значительные капиталы в партию ХАК, а сама Кожалиева расслабленно перекрасилась из либералки 90х годов в националистку и фундаменталистку. На наличие второго гражданства у Тогжан Кожалиевой «товарищи по домашней партии» побеспокоились лишь не так давно — и началась суета по комуфлированию этого несопоставимого с политикой факта. Как обычно, суета привела лишь к большей известности.

Тогжан Кожалиева подала заявление об устранении ИП, и оно было закрыто 24 ноября 2020 г. При всем этом естественно, сам факт закрытия и привел к большей заметности её гражданства Российской Федерации.

И куда пойдет такая партия, этот депутат со вторым гражданством? Под уголовное дело. А Кайрат Сатыбалды, если уж он так желает иметь карманный кукольный театр в политике должен больше мыслить, до того как выбирать таковых три раза вскрытых агентов, как Тогжан Кожалиева.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.