@master_pera: Конвейер работать по-сталински (про Андропова говорить не беремся, уж слишком скор и «печален старт» был в лафетной гонке) не будет не только по причине «разнотыка» (спасибо, Дмитрий Анатольевич) и от

Репост из: Кремлёвский пересмешник

Конвейер работать по-сталински (про Андропова говорить не беремся, уж слишком скор и «печален старт» был в лафетной гонке) не будет не только по причине «разнотыка» (спасибо, Дмитрий Анатольевич) и отсутствия отлаженного аппарата госуправления, но и по причине отсутствия многомиллионной армии бессубъектных граждан, безпаспортников и неблагонадежных элементов, к чему добавляется наличествующий интернет и иные современные коммуникационные средства связи, позволяющие игнорировать расстояния (что для большой России крайне принципиально).

Старые принципы успешного контроля повестки методами столетней давности («захватить вокзал, почту, телеграф») уже не работают, тем более работать они не будут, когда предлагается сгоряча обрубить провода. «Отключение» интернета в Белоруссии убедительно показало (как сейчас, так и относительно давно), что метод не работает, а зачистка несогласных в сети просто привела к тому, что повестку оседлали чуть более сообразительные и расторопные соседи.

Отсутствие понимания на каком языке говорят свои же граждане (что в перспективе может стать совсем не иронией) в комбо с недоверием «тому, что говорят в телевизоре» (причем именно «в телевизоре», вне зависимости от того как далеко удалось забраться бюджетоприкормленному правдовещателю: на youtube или в tiktok) дают прекрасный повод для расширения арсенала знаний «бытового IT-багажа». Помимо прочего, после того как даркнет-ликбез размоет картину интернет-активности граждан, можно будет только посочувствовать г-м, напрямую засвеченным в составлении закона: мало-мальски публичное расследование автоматически становится не только небезответным (игнорировать нельзя, т.к. если не ложь, то правда, а если неправда, то почему дело не завели и материалы завершившегося следствия не опубликовали?), но и «статусным» прорывателем блокады белого шума, а авторы-прорыватели уже заочно приобретают ореол бесстрашно-храбрых (срок же грозит) безумцев (срок не просто грозит, он почти гарантирован). А безумству храбрых, как завещал М. Горький, поют песни (начиная с декабря 1825 г. и по осень 1917 г. поют особо активно, в период междуцарствия, которое, к слову, не за горами).

С другой стороны, отчаянно благородный шаг компенсируется неимоверной хитростью: заблаговременно возвеличить «врага», чем гарантированно застолбить штато-бюджетные паи на громкую кампанию последующего расчеловечивания.


Мастер пера

«Закон Вяткина» с уголовной ответственностью за «неправильные» публикации, как и другие избыточно ограничительные и запретительные инициативы, свидетельствует о замахе на «советизацию» государственной модели. Но для того, чтобы такой конвейер работал бесперебойно и по-сталински или хотя бы по -андроповски, требуется жесткая силовая конструкция и отлаженный аппарат госуправления. И с тем, и с другим наблюдаются серьезные проблемы, потому что органы и группы власти действуют вразнобой, нередко вступая друг с другом в острые конфликты. Серьезное завинчивание гаек в такой ситуации невозможно, поскольку приведет к внутренней деструкции и усилит противоречия. Поэтому что «закон Вяткина», что подобные спешно принимаемые документы, конечно, предназначаются для избирательного применения и для острастки ввиду рисков роста радикальных настроений, которые ожидаются на фоне ухудшения социально- экономической ситуации. Вообще по деталям выстраиваемой сейчас антипротестной линии обороны можно судить о том, что на вершине…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.