@master_pera: Самое страшное в нынешних временах – дистанционные похороны, когда близких приходится провожать в закрытых гробах, глядя на расстоянии, как к месту последнего приюта на кладбище подъезжает спецтранспо

Самое страшное в нынешних временах – дистанционные похороны, когда близких приходится провожать в закрытых гробах, глядя на расстоянии, как к месту последнего приюта на кладбище подъезжает спецтранспорт, и облаченные в спецкостюмы специально обученные люди осуществляют печальный ритуал. Еще драматичнее, когда под вопросом оказываются и поминки, потому что ковид обнаруживается и у сына моей сгоревшей от коронавируса далеко еще не старой тётушки Наташи, младшей сестры моей мамы, а значит, в зоне риска и все члены его семьи, которые должны бы сидеть за поминальным столом вместе со всеми многочисленными родственниками. Пандемия с вирусом, таким образом, меняют не просто уклад жизни, но и привычные традиции, и, казалось бы, незыблемую формулу прощания с усопшим. Кто-то нынче ненавидит власть, кто-то – политических оппонентов, кто-то – бедность и бессилие государства, но ненавидеть в сложившейся ситуации прежде всего следует COVID-19 как врага, посягнувшего на наши устои. Вот он и есть главный отравитель, которому, увы, не позвонишь, представившись помощником Николая Платоновича, не выспросишь у него то, что хочется знать, не явишься к нему на манер Любы Соболь, а только он обладает правом являться по выбранным им адресам, которых в скорбном российском списке всё больше.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.