@master_pera: За 20 дней вакцинации в РФ уколото 300 тыс граждан, или примерно 0,2 процента населения: то, есть такими темпами половина страны будет привита к 2030 г

За 20 дней вакцинации в РФ уколото 300 тыс граждан, или примерно 0,2 процента населения: то, есть такими темпами половина страны будет привита к 2030 г., на который ориентированы все основные масштабные цели национального развития. Конечно, с производством препаратов ожидается ускорение, но вместе с тем с этими вакцинами происходит что-то непонятное. По одним данным, отечественная вакцина вполне хороша, и ее сертифицируют и требуют себе все больше стран, по другим данным — испытания вакцины Спутник- V вообще оказалось на последнем этапе провалено, то есть продукт не так чтобы очень хорош. Если все-таки этот Спутник – V – не очень, то тогда не жаль отданной намедни партии в 300 тыс доз Аргентине, при том, что себе для гражданского пользования остается на сегодня всего 700 тысяч, а на очереди еще другие латиноамериканские страны и даже Палестина. На этом фоне аккурат вчера сообщалось, что свои хотя бы 300 тысяч уколов ожидает болеющий Санкт- Петербург, а в масштабах страны вслед за врачами и учителями прививаться призваны также правоохранители, работники ЖКХ и волонтеры. Если так активно, как сейчас, продвигать вакцину на внешние рынки и щедро делиться с партнерами, то всем полицейским и сантехникам может ведь и не хватить. С другой стороны, если у вакцины все же что-то не так с испытаниями, то, возможно, целесообразнее ограничиться вакцинированием пока только сотрудников правоохранительных органов как самых стойких из всех социальных групп, а с другими повременить, посмотрев, как пойдет дело у аргентинцев с палестинцами, не станет ли хуже играть в футбол, например, 11-й номер Лионель Месси, не испытают ли побочных эффектов палестинские повстанцы. Спору нет: продвигать отечественную вакцину в качестве «мягкой силы» в дальнем и ближнем зарубежье – дело нужное, политически мотивированное, только так Россия сможет конкурировать на равных с США и Европой по части технологий, заодно низвергнув вредный миф о том, что из всех препаратов у РФ лучше всего получается один только «Новичок». Однако при этом следует определиться и , главное, объяснить населению, не повлияет ли программа внешней экспансии вакцины на график внутренних уколов, и если таких сомнений у руководства не имеется, то на чем они основаны – на уверенности ли в том, что промышленность осилит требуемый объем выпуска вакцинного продукта, чтобы его было в достатке для всех, или же на том, что на нынешнем этапе все-таки предпочтительнее не слишком форсировать процесс вакцинирования россиян, больше сосредоточившись на том, чтобы укалывать партнеров. https://t.me/kshulika/24729


Шулика

На сегодня в России для граждан доступно 700 тысяч доз вакцины от коронавируса. То есть в Аргентину отправили фактически ПОЛОВИНУ от того, что имеется в России. Не было бы этого, в России сегодня можно было бы использовать 1 миллион доз. И до конца года еще 700 тысяч.

Просто жесть, конечно…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.