Мишустин утвердил стратегию борьбы с ВИЧ до 2030 года

Мишустин утвердил стратегию борьбы с ВИЧ до 2030 года

Мишустин утвердил стратегию борьбы с ВИЧ до 2030 года

Глава правительства Рф Михаил Мишустин утвердил госстратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в государстве на время до 2030 года. Соответственное распоряжение размещено на веб-сайте законодательной инфы.

Минздраву доверено за шесть месяцев представить в правительство план мероприятий по реализации госстратегии. Кроме того властным структурам российский субъектов советуется утвердить местные программы противодействия распространению ВИЧ с учетом сильной эпидемии вируса Covid-19.

Цель тактики заключается в предупреждении распространения ВИЧ на территории государства.

До этого говорилось, что российская лекарственный препарат от ВИЧ «КомбиВИЧвак», которую сделали спецы из научного центра «Вектор», оказалась действенной в выработке антител против смертельно небезопасного вируса и неопасна для пациентов. К данному заключению пришли спецы после проведения тестов вакцины на добровольцах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.