Мультимиллионер Кудряшкин сделал супруге «Ретро»-подарок

В «Европейской медиагруппе», обладателе «Европы Плюс», «Дорожного радио» и «Ретро FM», снизилась доля бизнесмена Игоря Кудряшкина снизилась в пользу супруги с 72 до сорок семь процентов

В октябре 2020 года у «Европейской медиагруппы», которая управляет несколькими радиосетями, возник новый выгодоприобретатель, говорят сведения ЕГРЮЛ. Новым владельцем радиовещательного холдинговой компании стала Светлана Кудряшкина. Её опосредованная доля в головном ООО «СДС Медиахолдинг», обладателе «Европейской медиагруппы», через ООО «Мелодия» добивается приблизительно 22,5 %.

Доля Кудряшкиной может возрости. В Общегосударственную антимонопольную службу поступило обращение неназванной гражданки об увеличении её толики в ООО «Мелодия» с сегодняшних 30 до 46,7 % (конкретно таким пакетом Кудряшкина и обладает в ООО). В случае одобрения сделки её опосредованная доля в ООО «СДС Медиахолдинг» может вырасти до тридцать пять процентов.

Светлана Кудряшкина в октябре 2020 года получила свою долю в «Европейской медиагруппе», так как снизилась доля Игоря Кудряшкина, коммерческого руководителя Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Ранее его опосредованная доля в головном ООО «СДС Медиахолдинг» равнялась семьдесят два процента, на данный момент — лишь сорок семь процентов. В шоу-бизнесе Кудряшкин известен как отец исполнительницы Насти Кудряшки.

Партнерами «Европейской медиагруппы» остаются генеральный директор УГМК Андрей Козицын с опосредованной толикой примерно 20% и один из собственников УГМК Андрей Бокарев с опосредованной толикой примерно 7,5 %

Журнал Форбс в собственном последнем рейтинге «200 самых богатых предпринимателей Рф» поставил Кудряшкина на 95-е место с состоянием $1 миллиардов, Козицына — на 22-е место с состоянием $4,8 миллиардов, Бокарева — на 56-е место с состоянием $1,7 миллиардов.

С октября выгодоприобретателем «Европейской медиагруппы» с опосредованной толикой примерно 3% является к тому же кипрская Haldivor Finance Ltd, тесновато сплетенная с УГМК. Её выгодоприобретателем, согласно кипрскому списку компаний, выступает с сентября 2019 года Марина Брусенская.

Что подобное «Европейская медиагруппа»

Радиохолдинг управляет сетями «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Новое Радио», «Спорт FM», «Радио 7 на 7 буграх» и «Калина красная».

Сама группа называет себя «лидером российского радиовещания», со ссылкой на измерения научной компании Mediascope: комплексная каждодневная аудитория всех станций радиохолдинга в январе—апреле 2020 года равнялась 36,4 млн обитателей больших городов старше двенадцать лет.

Руководители и партнеры УГМК стали обладателями «Европейской медиагруппы» в 2016 году, приобретя примерно 75% радиохолдинга у владельцев «Сибирского делового союза». Потом Кудряшкин докупил еще двадцать пять процентов.

Первую инвестицию в радиовещательный бизнес Кудряшкин, Козицын и Бокарев сделали еще в 2015 году, когда приобрели столичную FM-частоту, на которой было запущено «Новое радио» (позднее стало частью «Европейской медиагруппы»).

В открытых источниках Светлана Кудряшкина бытует как супруга Игоря Кудряшкина. В 2018 году она признавалась в беседе: «Я горжусь своими детками. У меня взрослый сын, закончил финансовый факультет МГИМО, у него уже есть своя семья. Дочка — исполнительница Настя Кудряшки, в текущем году закончила факультет журналистики МГУ».

У Кудряшкиной есть бизнес в столице России — танцевальная студия LikeDanceFit. «Мне постоянно помогают советами мои супруг и сын», — говорила основоположница в 2018 году.

СМИ направил запросы Светлане Кудряшкиной и в пресс-центра УГМК и «Европейской медиагруппы».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.