От кого Рогозину необходимо примерно 5 миллиардов рублей

От кого Рогозину необходимо примерно 5 миллиардов рублей

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

"Прогресс" практикуется на выпуске ракет-носителей семейства "Альянс" и космических аппаратов, работающ?? на поверхности Земли в качестве удаленного зонда.

"Роскосмос" желает получит свыше 4,7 млрд рублей. В карточке дела не разъясняют сущность претензий, заявление пока к изучения не принят.

С "Развития" пробовали взыскать 2,15 млрд рублей, отчасти суд в текущем году удовлетворить прошлогодний заявление от муниципального учреждения. Сущность претензий не ясна, в связи с тем, что дело проводилось в закрытом режиме.

В декабре 2020 года Минторг США включил "Прогресс" в санкционный перечень из-за "взаимодействия с военными". В перечень попал Центральный научный институт машиностроения (ЦНИИМАШ) — основной научный институт "Роскосмоса".

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что удивлен принятым ограничительным мерам против "Развития". Он подчеркнул, что благодаря их ракетам идет доставка космонавтов на борт МКС (МКС).

Подчеркнём, в сентябре РКЦ "Прогресс" одолела в конкурсе на создание проекта ракеты-носителя "Амур-СПГ" на космическом центре "Восточный". Тендер подразумевает создание комплекса среднего класса на сжиженном природном газе. Стоимость договора составляет 407 млн руб.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.