Подарок под ёлку от звёздного зятя

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Звездный зять Никиты Михалкова — предприниматель Альберт Баков подготовил уникальный новогодний подарок работникам подмосковного «КБ Автоматических линий имени Кошкина».

с помощью его «действенному» управлению предприятие в предстоящие несколько месяцев может стать нулем. Как указывает история, это уже не 1-ое его банкротство. До этого он не возвратил сотку млрд долгов госкорпорации ВЭБ.Россия и практически довёл до раззорения Альянс «Тракторные фабрики». Выручать Альянс пришлось госкорпорации Ростех, тоже не безвозмездно. А сам Баков тем временем уже в новом качестве не прекращает приносить убытки Ростеху.

09 декабря некоторое ООО «Пакетти-групп» обнародовало желание подать обращение о признании банкротом подмосковного «КБ Автоматических линий имени Кошкина», а к 24 числу оно уже может смело подавать заявление в суд.

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Другими словами аккурат под новый год вероятнее всего будет начато расследование о несостоятельности компании, которое — ни мало ни много — включено в количество предприятий системного значения Московской области. 

Открытые источники демонстрируют, что в 2016-2017 годах предприятие получало чистую прибыль, демонстрировало постоянные денежные характеристики. Однако вот с 2018 года что-то поменялось: пошли убытки, начали понижаться незапятнанные активы. С 2019 года – ФНС начала перекрыть счета, подключились сотрудники ФССП. На данный момент возбуждены исполнительные производства на 10-ки миллионов рублей.

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Что все-таки этого случилось с предприятием в 2018 году? Ответ прост: на КБ и на другое подольское предприятие — «ЦНИИ четкого машиностроения» из «Тракторных заводов» пришла новая управленческая команда под руководством Альбертом Баковым. И началась история жутко схожая на разгромление и доведение до раззорения наикрупнейшго альянса по производству сельскохозяйственной техники.   

Трактор не поехал

Альянс «Тракторные фабрики» соединял воединыжды несколько гражданских и военных компаний в Чебоксарах, Кургане, Волгограде, Липецке и остальных городах. Работал данный альянс так отлично, что к его спасению пришлось подключать лично Главу Российской Федерации. По его распоряжению, в 2018 году Альянс передан на антикризисное управление в Государственную компанию Ростех. В то время положение дел с экономикой в Альянсе представляла собой воистину жалкое зрелище: свыше 20 компаний Альянса находились в процедурах раззорения, долги превосходили 100 млрд рублей, задания государственного оборонного заказа были на грани срыва.

Режиссёрами подобном положении выступили «действенные менеджеры» Альберт Баков и Михаил Болотин, которые на двоих обладали Альянсом. Альберт Баков пришёл в Альянс в 2006-м году и был в данном тандеме был миноритарным владельцем акций. При всем этом как раз Баков являлся главным операционным менеджером как в Альянсе в общем, так и в главном предприятии оборонки – «Курганмашзаводе».

Числа говорят сами за себя, один лишь «Курганмашзавод» за годы под управлением Бакова показал комплексный убыток больше 113 млрд рублей. Примером его действенной работы являются числа за 1-й квартал 2018 года.

Подарок под ёлку от звёздного зятя

И, вероятно, что «банкет оплатило» правительство дважды: поначалу в лице государственного банка ВЭБ.Россия, потом – в лице Ростеха.

Начиная с 2010 года и дальше, Баков интенсивно завлекал заёмные средства в ВЭБе и не возвращал их. Общий долг с учетом процентов и штрафов составил астрономические 104 млрд рублей. На какие цели что уходили эти средства – не так чтобы ясно, так как недостаток по государственному оборонному заказу накопился тоже большой.

В конечном итоге ВЭБ.Россия все долги забронировал, а позже за 5 млрд продал их иной госкорпорации – Ростеху. Ростех, выполняя задание В.В.Владимира Путина, принял в управление Альянс и влил ещё 7,5 млрд рублей на восполнение недостатка по ГОЗ.

Любопытно, что бывшие владельцы акций М.Г.Болотин и А.В.Баков не попросту не понесли никакой ответственности, а заместо этого, Баков в июле 2018 года перешёл на новое поприще в структурах Ростеха и возглавил одну из главных стратегических компаний российского ОПК и тоже организация системного значения Московской области – подольский «ЦНИИ четкого машиностроения», управляющ?? тем «КБ Кошкина».

Штришки к портрету

Личные долги на сотни миллионов рублей, личное банкротство, дела об административных правонарушениях, проверки ФСБ – этот вот увлекательный послужной перечень у Бакова.

В 2017-2018 г.г. в судах рассматривались дела из-за неисполнения Баковым обязанности подать обращение о признании банкротом, из-за невыплаты зарплаты в срок.  В феврале 2018 года было подано обращение о признании банкротом А.В.Бакова, а уже в сентябре 2018 года господин Баков признали личным нулем из-за просрочки выплаты Бинбанку свыше 78 миллионов рублей больше чем на 3 месяца.

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Из материалов суда получается, что его общие личные долги перед «БинБанком» превосходили 250 миллионов рублей. Поэтому раззорения менеджер Ростеха Сергей Абрамов был обязан в реклама-поле вставать на защиту Бакова, чтоб не сорвалась указанная до этого сделка с ВЭБом по тракторным заводам. А позже структуры, которые близки к партнёрам Ростеха, выкупили долги Бакова.

Что-то уже схожее было и ни один раз. С 2008 года А.В.Баков является обладателем двадцать процентов в ювелирной организации ООО «Челпром-Даймонд» (партнёры по бизнесу – этот же Болотин, тесть и  А.В. Синтяев). В 2013 году в отношении ООО «ЧелПром-Даймонд» Управление ФСБ по Челябинской области возбуждало дело о нелегальном обороте драгоценных камешков. А ещё —  предприятие не возвратило кредит «Челябинвестбанку в сумме выше 130 млн руб. В 2013 году было начато расследование о несостоятельности компании, а в 2015 году предприятие признано нулем. Как заявляется, почерк узнаваем. Ну и схема выслеживается.

Закономерный итог

Непонятно, на какие показатели рассчитывал Ростех при приглашении Бакова на роль руководителя стратегических компаний. Вероятно желали, как лучше, а вышла, как постоянно. В общем, вышло прогнозируемо: долги, невозврат займов. Если про грустные показатели КБ Кошкина мы уже сообщили сначала статьи, то еще есть одно предприятие, которое может пойти по торенному пути.

Данные об экономике «ЦНИИТОЧМАШ» после 2017 года в открытых источниках практически не найдёшь – так предприятие стратегически важное, что в критериях запретного противоборства информация о нём не распространяется.   Однако некоторые тревожные ноты можно найти даже в общем доступе. С приходом Бакова приметно выросли судебные претензии к ЦНИИТОЧМАШу: в 2020 г. заявления в 6 раз превосходят 2017 год.

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Причём из этих заявлений свыше 60 миллионов – это претензии со стороны Министерство обороны Рф.

А ещё куда-то исчезли 14 млрд незапятнанных активов

Подарок под ёлку от звёздного зятя

Собеседник СМИ в Минобороны сказал, что за маленький срок Баков поставил в предбанкротное состояния «главный для оборонки институт». Денежные показатели, как он сообщает, практически под копирку как в КБ Кошкина: прибыль в 2016-2017 годах поменялась на убытки в следующем. Точную цифру убытка собеседник назвать не согласился. 

Выручка «ЦНИИТОЧМАШа» при Бакове свалилась больше чем в два раза, отметил иной источник из оборонно-промышленного комплекса. Последние числа, доступные в SPARK INTERFAX демонстрируют, что выручка в 2016-2017 годах была на уровне 4-5 млрд рублей.

Сотрудники и ветераны компании пишут Руководителю верхней палаты парламента РФ парламента Матвиенко Валентине Ивановне письма с просьбой не допустить раззорения ведущего института после «грамотной» работы бывших управляющих «Тракторных заводов». Копия письма имеется в наличии редакции.

Подарок под ёлку от звёздного зятя

При всем этом Баков влево и вправо гласит о светлом будущем, и под это дело просит у Министерство обороны новые заказы.

В сухом остатке мы имеем, что Баков оставляет за собой убыточные предбанкротные компании. Новое банкротство, как говорится уже «на носу». А правительство при всем этом несёт многомиллиардные траты и риск потери главных для оборонки полномочий. Вред Госкорпорации ВЭБ.Россия по кредитам, не возвращённым структурами Бакова, составил приблизительно 100 млрд рублей (с учетом процентов и штрафов). Государственная компания Ростех обязана финансировать управляемые А.В.Баковым организации больше чем на 10 млрд рублей. Неясно лишь одно: для чего государству необходим этот «личный партнёр»?

Автор: Татьяна Смирнова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.