Предприниматель Фреюк свалил с супругой и детками подальше от города Новосибирска

История о таинственном пропаже в городе Новосибирске местного предпринимателя Александра Фреюка и его семьи в действительности быть может его попыткой скрыться по преступным причинам. 

В правоохранительные органы обратился компаньон предпринимателя, написавш?? на него обращение о мошенничестве. Как было установлено, он взял у него средства на покупку машины в столице России, но собственных обязанностей так и не исполнил. Возможно, что это не последнее заявление на Фреюка — к его папе уже обращались остальные обманутые люди. Милиция начала предварительную проверку. Сам Фреюк вышел на связь через собственный Instagram, рассказав, что "никого он не кидал", а партнёры по бизнесу будто бы просто сделали опрометчивые заключения. В ближайшее время бизнесмен дает обещание поведать "всю правду", которой нет в средства массовой информации и соц сетях.

Неожиданное и таинственное пропажа семьи 28-летнего бизнесмена Александра Фреюка взволновало общество не лишь Новосибирска, да и всего государства, ведь вместе с юными родителями исчезли две их мелкие дочери — 5 лет и 1-го года.

17-го числа Фреюки уехали в гости, поздно вечером были ещё на связи, сообщив, что задержатся у подруги. Однако на последующий день семья пропала — все их телефоны были отключены. 50-летний отец предпринимателя Виктор Фреюк 17 декабря написал обращение о пропаже сына, невестки и внучек. Милиция начала свою проверку, показатели которой всех изумили.

Выяснилось, что бизнес-фуррор Фреюка, о котором он сам много говорил, — дутый, а сам Александр по уши в долгах, с которыми, может быть, не способен расплатиться. По имеющимся сведениям базы SPARK INTERFAX, в ноябре-декабре текущего года налоговая инспекция возбудила против его компании "Санат" 4 исполнительных производства в общем размере 385 335 рублей. Компания даже была убрана из списка субъектов среднего и малого коммерческой деятельности.

"Санату" всего год, главным видом работе является "торговля оптовая неспециализированная", а доп коды ОКВЭД соединены со строительством. Пока не ясно, за что конкретно налоговая начислила подобные суммы — в текущее время в открытых базах и бизнес-реестрах недосягаема информация о балансе и денежной отчётности "Саната". Может быть, трудности, связанные конкретно с данным делом, принудили Фреюка в срочном порядке бежать из города Новосибирска.

Сам Фреюк на сайтах соцсетей позиционировал себя разработчиком ПО и интернет-разрабом. Кое-где годом ранее у него возник Instagram с фото транспортных средств, которые он брал и перепродавал. Способности разработчика ПО тут оказались полезными — Фреюк сделал платный чат-бот в "Телеграме" для доступа к торговой площадке.

Последнюю неделю до пропажи семья Фреюков передвигалась на чёрном Cadillac Escalade, который предприниматель будто бы не так давно купил. Однако в действительности иномарку арендовали в компании "За рулём", потому её просто отследили по трекеру — работник автопроката нашёл в багажнике коляску и некоторые личные вещи Фреюков, в салоне были ключи и контракт аренды. Было можно увидеть, что машину бросили в спешке. Показательно, что у машинки был иной государственный номер.

В займы под проценты

Скоро было установлено, что семья села на самолёт в городе Новосибирске и приземлилась в столичном аэропорту Внуково. Потом Фреюки пересели в "Аэроэкспресс", который довёз их до Киевского вокзала. Дальше их следы теряются.

Роль отца предпринимателя Владимира Фреюка в данной истории пока не ясна. Может быть, он сам стал жертвой афер сына. По имеющимся сведениям Лайфа, не так давно сын подарил ему Ниссан Qashqai, который тоже оказался оплаченным в организации "За рулём". Машину уже возвратили организации-обладателю.

Вероятнее всего, сам Фреюк не ждал этого резонанса от собственного побега. На последующий день он позвонил папе и сказал, что располагается в столице России, извинившись, что не сообщил о своём отъезде. Тогда отец понёс в правоохранительные органы обращение о окончании розыска, рассказав, что поближе к новогодним праздничкам семья сына вправду подразумевала поехать в столицу отдыхать. Фреюку-старшему стали звонить различные люди, которые интересовались контактами сына и его местонахождением. Они заявляли, что он занял у них средства и не выходит на связь.

За несколько недель до пропажи Фреюк будто бы лично объехал собственных друзей и знакомых и взял у них средства под процент. За недавний период предприниматель нередко брал в аренду авто элитного уровня в компании "За рулём", выдавая их за свои свои, и говорил знакомым о собственной удачной жизни. Будто бы он занимался куплей-продажей дорогих транспортных средств. Это обычный приём жуликов при каких-либо больших махинациях либо сделках. Как сейчас было установлено, почти все купились на данный трюк и с большим желанием давали ему средства. Поначалу он исправно платил проценты, а потом пропадал. Согласно некоторых сведений, общая сумма кредитов может достигать 10 миллионов рублей.

1-ое заявление на Фреюка написал его компаньон, давш?? ему 650 тыс. на покупку в столице России Тойота Камри. Время текло, но ни машинки, ни средств он так и не дождался. Фреюк кормил его завтраками: то в столице России сорвалась покупка достойной машинки, то с средствами вышла задержка. На данный момент правоохранительные органы ведут предварительную проверку. Если будет установлено, что предприниматель околпачил собственного компаньона, и тем паче покажутся новые инициаторы по таким же историям, против Фреюка могут начать официальное уголовное расследование.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.