Российская Федерация высказала угрозу Латвии из-за «припираний» российских средства массовой информации

Российская Федерация высказала угрозу Латвии из-за «припираний» российских средства массовой информации

Российская Федерация высказала угрозу Латвии из-за «припираний» российских средства массовой информации

Российская Федерация собирается изучить вопрос внедрения мер в отношении Латвии за некоторое «припирание» средств массовой информации из России. Про это заявила председатель Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова, передает СМИ.

Так она отреагировала на заявление главы специализированного регулятора Латвии о вероятности в наиблежайшие месяц-полтора ограничить вещание телевизионного канала «Российская Федерация-РТР» на территории страны.

«Мы с сожалением констатируем, что российская сторона обязана изучить вопрос внедрения ответных мер в связи с не прекращающимися и приобретающими все больше недоброжелательный характер шагами латвийского управления в отношении средств массовой информации из России», — произнесла Захарова.

В дипломатическом учреждении страны-агрессора называут планы латышского управления «еще одним случаем пренебрежения правами живущих в Латвии государственных меньшинств» и не соблюдением основ свободы слова.

«Выдуманные претензии к содержанию российских передач, мы отлично осознаем, — это только повод», — добавила она.

Москва хочет продолжить подымать проблемные вопросы на интернациональной арене, чтоб «принципы настоящей демократии возобладали и к латвийским в руководству было использовано подабающее взыскание».

В июле текущего года Нацсовет по электронным средства массовой информации запустил процесс ограничения ретрансляции «Российская Федерация-РТР» из-за ведущей программы «60 минут», которая, обсуждая положение дел в Украине, допустила выражения, истолкованные латышами как разжигание враждебности. Последнее – нарушение закона Латвии о средствах массовой информации.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.