Серебренников «заФАРМит» за счет казны

Серебренников «заФАРМит» за счет казны

Серебренников «заФАРМит» за счет казны

Благотворитель «Единой Рф«, компании которого изловили на картельном сговоре, ведет работу по подготовке к судебным разбирательствам.

По имеющейся информации журналисту УтроNews, свердловское Управление Общегосударственной антимонопольной службы установило факт договоренности фармкомпаний на торгах по закупке фармацевтических препаратов в онкодиспансер Свердловской области.

Антимонопольное дело возбудили в отношении ООО «САВ-Фарм», ООО «САВ-Мед», ООО «Аптека «Вербена-Фарма». Все эти компании могут быть аффилированы с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым.

Продукт, картельный сговор по поставке которого обнаружило УФАС, называется «Паклитаксел», он применяется для исцеления онкологических больных. Интерес к закупке у сотрудников антимонопольной службы возник после обращения представителей СМИ портала «Е1.ру», также инфы сотрудников правоохранительных органов про то, что на данных торгах могут нарушаться принципы конкурентной борьбы.

Сама положение дел произошла еще в июне 2019 года, но разбирательства по ней закончились лишь на данный момент. Вместе с обозначенными выше компаниями в конкурсе приняла участие компания ООО «Торговый дом «ВИАЛ». Он высказывал предложение больше дешёвый аналог продукта, цена поставки была ниже практически на полмиллиона рублей.

Однако эта структура оказалась за бортом конкурса из-за т.н. правила «3-ий излишний». Это когда в торгах принимают участие две и поболее компании с российскими продуктами, участники с зарубежными выбывают. Но, в случае с картельным сговором участие компаний с российскими продуктами могло быть «срежиссировано».

В конечном итоге победителем признали «САВ-Фарм», которая связана с депутатом Серебренниковым. Цена договора составила 85,2 миллионов рублей, а цены остальных структур, которые также оказались соединены с политиком, отличались всего на несколько копеек. Другими словами от победы «САФ-Фарм» выгод казне особенных не вышло.

Представители контрольно-контрольного органа думают, что компании осознанно шли на торги вместе, группой. А обращения на участие в закупке готовились одним работником. Не говоря уже про то, что адреса компаний необычным образом совпали.

УФАС расценили, что компании по результатам торгов получили огромные доходы. «САВ-Фарм» приобретал медицинские препараты в 2-ух поставщиков, ЗАО «Биокард» и ООО «АВК-Союз», выгодополучателем от которых оказался снова же господин Серебренников. В УФАС рассказали, что «АВК-Союз» приобретала продукт у ООО «Верофарм». «САВ-Фарм», купив часть у «Биокарда», получила премию в размере 9 миллионов рублей. «АВК-Союз», который поставил продукт «САВ-Фарму», получил от «Верофарма» премию в 23 миллионов рублей.

И всё как бы отлично, но вмешались сотрудники антимонопольной службы. Александр Серебрянников уже сообщил, что хочет опротестовать решение УФАС, но это далековато не единственный скандал, в каком засветился политический деятель.

Подруга дней его грозных

Серебренников — узнаваемый миллионер из Красноуральска, один из благотворителей партии ЕдРо в регионе. Пока в партийной организации оценку решению УФАС не дали, но, вероятно, там готовы закрыть глаза на шалости Серебренникова, пока из его кармана в партийную кассу поступают средства.

При этом, компании Серебренникова на протяжении нескольких лет одолевают в государственных закупках Свердловской области. К примеру, его торговый дом «Радуга» получил договоры на 2,19 миллиардов рублей, а уже указанная аптека «Вербена-Фарма» имеет в своём активе портфель на 1,9 миллиардов рублей.

С Серебренниковым связывают и узнаваемый скандал с Ольгой Глацких — бывшей руководителем департамента молодёжной политики региона. По домыслам, она давнишняя отличная знакомая Серебренникова, а стала известной на государство собственной известной фразой «правительство не просило рождать». Серебренников и Глацких будто бы могли иметь отношение к смене лагеря «Золотое сечение», проходивш?? в гостинице «Панорама».

Она финансировалась как раз департаментом молодёжной политики. Размер составила большие 130 миллионов рублей. Однако смену вели обыденные преподавателя и воспитатели, заработная плата у каких полностью рядовая. При всем этом дети посиживали не на природе, а в апартаментах элитного уровня. Беря во внимание это, в ситуации решили разобраться представители СК, об этом писал «Предприниматель».

В конечном итоге, никаких претензий к Серебренникову и Глацких предъявлено не было. Невзирая на то, что бюджет департамента молодёжной политики всего за два года, с 2016 по 2018, вырос втрое и составил 539 миллионов рублей. Прекрасно жить за экономный счет не запретишь?

Любопытно, что после скандала с правительство не просило рождать Ольга Глацких улетела отдыхать на Сейшельские острова. Как сообщает «Ура.ру», на том же здравнице на судне отдыхал и Александр Серебренников. Может быть даже, что они отдыхали вместе. Уж не на приобретенные ли Серебренниковым средства по государственным контрактам?

Вроде бы то ни было, после чего про Серебренникова стали забывать, и вот он напомнил о для себя. Появляется вопрос — если он мог пойти на картельный сговор, что насчет остальных госконтарктов его компании, и не желает ли ЕдРо в официальном порядке отделиться от этого спонсора?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.