@trubapodneglinnoy: Министерство иностранных дел растерял $1млн Из головного строения Министерства иностранных дел на Смоленской площади в столице России сумели вынести $1млн, поступивших от Ирана

Министерство иностранных дел растерял $1млн

Из головного строения Министерства иностранных дел на Смоленской площади в столице России сумели вынести $1млн, поступивших от Ирана. Преступление было совершено еще годом ранее, но стало понятно об этом лишь на данный момент.

Москву из Тегерана пришла посылка — высланная диппочтой посылка с $1,5млн за консульские услуги. Выслать сумму валютным переводом посольство Рф в Иране не могло из-за запретного давления США.

Средства, уложенные в коробку из-под водки «Абсолют», приняла спец-специалист Валютно-денежного департамента Министерство иностранных дел Рф Наталья Агальцова. В день, когда за суммой обязана была придти инкассация, дама сказала начальнице, что захворала. Открыв кабинет Агальцовой, работники нашли пропажу две третьих средств.

На записях с видеокамер было видно, как ранее проверки специалист вышла из собственного кабинета с 2-мя пакетами. На последующий день милиция задержала Агальцову и её сожителя, Василия Маковоза. В ходе проведения допроса подозреваемая убеждала, что в день получения посылки не стала инспектировать её содержимое, а когда ей повелели сдать средства в банк, нашла недостачу — только верхний ряд банкнот был номиналом в 100 долларов, другие — в один.

Недостачу дама решила покрыть за счет средств из кассы, собственных скоплений ($200 тыс.) и займа. Однако в банке ей отказали, и Агальцова, как она сообщает, решила покончить жизнь самоубийством, но попытка стала провальной.

Маковоз в ходе проведения допроса сказал, что дама пришла домой с пачкой средств (будто бы скоплениями) и сообщила, что у нее трудности на работе. Средства она повелела упрятать — $149 тыс. сотрудники оперативных подразделений обнаружили в сейфе у соседа. Кроме того в кабинете обнаружили 80 пачек банкнот номиналом в один доллар, бывш?? в банковской упаковке с распоряжением, что снутри банкноты по 100 долларов.

Уголовное дело переквалифицировали с кражи на статью присвоение либо трата, а Агальцову отпустили под обязательство о невыезде. Установить, где располагаются средства, принадлежащие Министерство иностранных дел Рф, до настоящего времени не получилось.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.