@trubapodneglinnoy: Супругу Фургала посетили сотрудники правоохранительных органов Соседи сбоку проводят обыски в квартире Ларисы Стародубовой, которая была супруги находящегося под арестом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Супругу Фургала посетили сотрудники правоохранительных органов

Соседи сбоку проводят обыски в квартире Ларисы Стародубовой, которая была супруги находящегося под арестом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Обыск связан с делом о хищениях на электрометаллургическом предприятии Амурсталь, Стародубовой принадлежит двадцать пять процентов.

В феврале 2020 года к работе на Амурстале приступил новый гендиректор Григорий Фрейдин. Он обвинил предшествующее управление компании в аферах со средствами компании, приблизивш?? завод к банкротству. Функцию раззорения компании арбитражный суд Хабаровского края еще в августе в условиях задержания Фургала по заявлению МСП Банка. Долг превысила 500 миллионов рублей.

В рамках дела Амурстали задержали бывшего головного бухгалтера Торэкс Галину Алейникову, которая будто бы собирались предоставить фиктивные документы о несуществующей кредиторской задолженности и обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании 305 миллионов рублей. Кроме Алейниковой, по делу задержали также парламентариев Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, которые до этого входили в управление завода Амурсталь.

Сейчас соседи сбоку инспектируют отношение к мошенничеству Фургала и Стародубовой. Кроме того они считают, что развод супругов был фиктивным —для сокрытия владения делом.

23 декабря городской суд Москвы признал легитимным продление срока задержания до 9 марта бывшему губернатору Фургалу. Он был арестован летом 2020 года по обвинению в организации убийств 2-ух бизнесменов в 2000-х годах. Фургал свою вину не признает, а в Хабаровске с момента задержания начались демонстрации в поддержку экс-руководителя, которые продолжаются до настоящего времени.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.