В Petropavlovsk отзывается «рейд»

В Petropavlovsk отзывается "рейд"

Про это рассказывает журналист Москов Пост. 

Основоположник и экс-руководитель Petropavlovsk Павел Масловский согласно мнению источников был выслан для дачи показаний. До этого сегодняшний глава Petropavlovsk Денис Александров говорил, что в столичном кабинете "Покровского рудника" ("дочка" Petropavlovsk) проходят обыски, и его вызывали в суд. В компании подчеркнули, что может быть обыски "касаются людей, которые сейчас не занимает никаких должностей в группе компаний".

Petropavlovsk является среди наиболее больших организаций по добыче золота в Российской Федерации. Главные активы сконцентрированы в Амурской области. Основной акционер — компания "Южуралзолото" Константина Струкова и его семьи (24,39 % акций).

Масловский заподозрен в хищении средств "дочки" Petropavlovsk в составе организованной группы. Подчеркивается, что в деле нет пострадавшей стороны. Сотрудники правоохранительных органов интересуются приобретением офисного строения в Благовещенске, бывшее аффилировано с Масловским. В соответствии с предоставленным данным, сумма вреда измеряется в 10-ки миллионов рублей. Имеется ввиду сделка от 2018 года. В самой компании материалы дела не видели. 

"Собрание владельцев акций компании летом текущего года инициировало беспристрастное изучение обстоятельств ряда соглашений за прошедшие 3 года, когда Павел Масловский занимал пост гендиректора", — напомнили там.

Может быть также уголовное дело быть может соединено с собранием владельцев акций "Покровского рудника" на тему смены органов управления. Но, как заявляет источник Форбс, эти обыски – воздействие конфликтной ситуации в Petropavlovsk меж Константином Струковым и Масловским.

До этого журналист Москов Пост тщательно говорил о работе Струкова.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.