Возврат девелопера Кима

Возврат девелопера Кима

Возврат девелопера Кима

Компания банкира Игоря Кима решила приобрести компанию, являющаяся участником строительного рынка Новосибирской области. Оправданная ли это покупка в текущих условиях?

ФАС Россия изучит обращение компании «Группа Астон». Она запросила предварительное согласие ФАС на приобретение сто процентов акций с правом голосования АО «Стройтрест №43». Рассказывает журналист ДОФы ссылаясь на средства массовой информации.

Говоря о данной компании, необходимо сообщить, что осенью текущего года на интернет-ресурсе АО «Стройтрест N43» было размещено сообщение, которое информирует о смене хозяев ценных бумаг. Там уточнялось, что с 18.11.2020 г. единственным обладателем ценных бумаг является Машкарин Николай Владимирович. Однако о нем чуток позднее.

В соответствии с данным на интернет-ресурсе «Руспрофайл», в числе заказчиков этой компании есть МКУ «УКС» (Городское казенное учреждение города Новосибирска «Управление капстроительства»), ФГБУ «ННИИТ» Министерства здравоохранения Рф» и др.

Возврат девелопера Кима

Деньги «поют романсы»?

А что понятно про вторую компанию? На «Руспрофайле» заявляется, что основателем ООО «Группа Астон» является одно физлицо: Ким Игорь Владимирович. Еще там подчеркивается, что он является основателем нескольких организаций.

Он, к слову является одним из владельцев ООО «Экспобанк». В соответствии с данным на «Руспрофайле», доля Игоря Кима составляет 76,39 %. Сейчас, вероятно, его заинтриговал строительный рынок Новосибирской области?

Николай Машкарин сообщил «Предпринимателю», что сделка по передаче «Стройтреста-43» компании «Группа Астон» может состояться сначала последующего года после получения разрешения антимонопольной службы.

Кроме того, он подчеркнул, что на протяжении года проводили мероприятия по денежному оздоровлению компании.

Николай Машкарин не опровергает, что «Стройтрест-43» до начала этого года находился в не самом наилучшем состоянии. Он также сообщил, что на данный момент компания кончает те проекты, которые у нее были заморожены. Выходит, что компания встает на ноги?

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков откомментировал сообщение о сделке. Цитирует его высказывания «Предприниматель». Сергей Дьячков считает, что «вероятнее всего, у Николая Машкарина компания была на передержке — он взял её посети порядок перед тем, как её приобретет Игорь Ким».

Вероятно, Игорь Ким серьезно заинтересовался строительной отраслью. Впрочем, до этого он уже занимался строительным делом. В дальних 2000-х предприниматель Дмитрий Лыков уступил ему контрольный пакет СП ОАО «Сибакадемстрой». В 2009-м SM. group и тюменский застройщик Алексей Круковский выкупили актив у Кима.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.