Выслан под домашний арест Сергей Лещенко, который подозревается в нападении на кабинет

Выслан под домашний арест Сергей Лещенко, который подозревается в нападении на кабинет

Выслан под домашний арест Сергей Лещенко, который подозревается в нападении на кабинет «Укрбуда» по заказу Микитася

В Шевченковском суде города Киев 24 декабря прошло совещание по избранию принудительной ограничительной меры Сергею Лещенко. Судья провозгласил ему ночной домашний арест.

О ходе слушания сообщил журналист «Государства».

По данным сотрудников правоохранительных органов, Лещенко управлял титушками, которые по заказу строительную организацию Максима Микитася 22 декабря пробовали осуществить захват бывший кабинет «Укрбуда» (за возврат контроля над этой компанией на данный момент борется Микитась) на улице Пушкинская, 25 и устроили бойню со стрельбой.

Лещенко предъявили подозрения по ч.4 ст. 296 (хулиганство, которое было совершено группой лиц с внедрением предметов для нанесения телесных повреждений). По этой статье предвидено наказание от 3-х до 7 лет заключения.

Любопытно, что до этого Лещенко уже завлекали по данной же статье: 20 августа 2019 года около входа на станцию «Голосеевская» в Киеве произошел конфликт со стрельбой меж представителями «Городской охраны» и личной охранной компанией «Варта 1», основоположником которой является Лещенко. В итоге происшествия троих мужчин направили в больницу.

Тогда Лещенко обвиняли указанную статью. 22 августа 2019 года Голосеевский районный суд города Киев взял Лещенко под арест сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 153,7 тысяч грн. После этого мужчина исправно занес залог и освободился.

Сейчас сторона защиты Лещенко подала обращение о рассмотрении дела в закрытом режиме, указав на нежелание разглашать персональные сведения подозреваемого. Судья удовлетворил обращение отчасти, запретив корреспонденту «Государства» держать сотовый в руках, чтоб тот не мог снимать фото либо видео совещания.

Выслан под домашний арест Сергей Лещенко, который подозревается в нападении на кабинет

Прокурор потребовал применить к Лещенко ограничительную меру в виде ареста сроком на два месяца без возможности внесения залога.

После чего в совещании объявили технический перерыв на получаса.

После завершения перерыва судья постановил выбрать ограничительную меру Лещенко в виде ночного домашнего задержания с 22:00 до 06:00 сроком на два месяца с ношением электрического браслета. Защиту Лещенко подобное судебное решение удовлетворило, подавать обращение на пересмотр она не намерена.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.