@Wek_ru: Аппаратная война меж силовыми ведомствами в Башкирии выходит на новый уровень

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

Аппаратная война меж силовыми ведомствами в Башкирии выходит на новый уровень.
Почти все в башкирской прокуратуре не удовлетворены работой местного Следственного комитета, считая, что следственный орган в большей части тормозит расследование уголовных дел в отношении публичных персон.

На данный момент в производстве СК по Башкортостану располагается уголовное дело в отношении замглавы Управления Общегосударственной службы сотрудников ФССП по Республике Башкортостан Рамиля Садыкова. ОН фигурант уголовного дела по тяжкой статье с вредом казне в несколько миллионов.
Уголовное дело было возбуждено 9 сентября 2019 года отделом СК Советского района Уфы, после вступления в силу решений судов, признавшим нелегальными деяния приставов и взыскания с казны 2,2млн рублей в качестве вреда. Обвинение по нему было предъявлено лишь рядовому работнику ФССП.
А Садыков не привлечен, не отстранен даже от должности, однако дело Русским районным отделом СК расследуется уже 2-ой год.
Пробуя уйти от ответственности господин Садыков перекладывает ответственность на бывшего подчиненного Гимашева.
Прокурор Советского района Уфы отказал в утверждении обвинения и возвратил дело на доп расследование с прямым распоряжением необходимости привлечения Садыкова Р.Р.
Башкирский прокурор РБ Ведерников В.В. казалось бы поставил точку и отказал в очередной жалобе следователя.
И здесь произошло неслыханное- СК оспорит это решение прокуратуры Башкирии в Генеральной прокуратуре. Факт заинтригованности управляющих СК налицо.
И так Прокуратура и СК Республики Башкортостан перетягивают это дело товарищ у друга. Прокуроры требуют провести расследование в точности как просит нормативно-правовые акты, не хотя получить очередной «оправдательный вердикт » в отношении еще 1-го башкирского государственного служащего, а СК упрямо проталкивает дело в суд с одним лишь обвиняемым Гимашевым, преднамеренно выводя из-под удара высочайшего государственного служащего из службы сотрудников ФССП.

Что любопытно в данной истории, не считая прямого противоборства управляющих СК и Прокуратуры.
Садыков является близким другом Булата Юмадилова, фигуранта другого звучного уголовного дела, который касается многомиллионных хищений в адвокатской палате Республики Башкортостан, прокисшего в кабинетах башкирского СК .

Неуж-то состояние правопорядка в республике Башкортостан и война органов зашли так далековато, что лишь Генеральная прокуратура Россия и аппарат центрального управления СК должен вмешаться в положение дел и сделать надлежащие и кадровые и юридические решения?

https://t.me/kuraifutlar/5188

@Wek_ru: Аппаратная война меж силовыми ведомствами в Башкирии выходит на новый уровень


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.