У подвергнутого аресту бывшего управленца корпорации «Ростех» обнаружили потаенную люксовую квартиру в Дубае

У подвергнутого аресту бывшего управленца «Ростеха» обнаружили потаенную люксовую квартиру в Дубае

На фотографии: Владимир Путин и Алла Лалетина

Жильё в ОАЭ

У Аллы Лалетиной, который был управленца госкорпорации «Ростех», которая возглавляется другом Владимира Путина Сергеем Чемезовым, есть квартира в ОАЭ. Люксовое жильё нашли «Принципиальные истории».

Согласно сведениям СМИ, по меньшей мере с 2014 года Лалетина обладает квартирой площадью 110 квадратных метров на люксовом искусственном полуострове Пальма Джумейра в Дубае. Рыночная цена этот недвижимого имущества оценивается в 1,6 млн дирхам (свыше 33 миллионов рублей).

У подвергнутого аресту бывшего управленца «Ростеха» обнаружили потаенную люксовую квартиру в Дубае

«Принципиальные истории» отметили, что сотрудница корпорации «Ростех» квартиру в ОАЭ никогда не декларировала. В последней собственной декларации на посту статс-секретаря компании Лалетина указала земляной участок, два жилых дома, два гаража, дом охраны и две квартиры площадью 159 и 130 квадратных метров соотвественно.

Уголовное дело

Лалетина с 2015 по 2019 год состояла в должности руководителя по правовому обеспечению и корпоративному управлению корпорации «Ростех». С 2005 по 2007 год она работала управляющим проекта руководства углеводородного сырья «Сибура». В 2017 году глава Российской Федерации вручил Лалетиной орден Дружбы и сфотографировался вместе с ней.

Сначала декабря текущего года Лалетину задержали и выслали под домашний арест до февраля 2021 года. средства массовой информации сообщали, что бывшего управленца госкорпорации винят в мошеннических действиях (ч. 4 ст. 159 УК). Согласно сведениям СМИ, Лалетина, работая в корпорации «Ростех», организовала махинацию по получению заработных плат «мёртвыми душами». Вред государству от её действий оценивается в 80 миллионов рублей. «Коммерсантъ» также подчеркивал, что предприниматель Денис Михайлов, продавш?? Лалетиной дом на Рублёвском шоссе, пробовал отсудить у нее 2,8 миллионов рублей за коллекцию вина, которая хранилась в нем, но в иске ему было отказано.

Направьте внимание
В сентябре редакция
предала гласности расследование об люксовых апартаментах в Болгарии, которые принадлежат семьям управленцев корпорации «Ростех», ВТБ и компании «Газпром». Всего издание нашло более 20 апартаментов, которые принадлежат россиянам. В числе хозяев оказалась бывшая супруга и сын друга Владимира Путина Сергея Чемезова. Согласно сведениям СМИ, россияне возникли на здравнице благодаря обладателю «Эстрея Палас», который был работнику болгарского КГБ Атанасу Карагеоргиеву.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.