@criminalru: Одна из наистарейших российских брокерских компаний – вкладывательная компания «Олма» Олега Ячника, может уйти с рынка и перейти в собственность «Столичного кредитного банка» Романа Авдеева

Одна из наистарейших российских брокерских компаний – вкладывательная компания «Олма» Олега Ячника, может уйти с рынка и перейти в собственность «Столичного кредитного банка» Романа Авдеева. «Олма» на протяжении нескольких лет судится с зарегистрированной на Кипре «Анселайн Холдингз Лимитед», требующ?? выплаты долга и возмещения потерь в размере 316 млн руб за неисполнение договорных обязанностей. Идет речь о договорах купли-реализации вкладывательных паев ЗПИФ «Антей Восток» и «Антей Север», заключенных еще в 2008 году, также договорах оборотного приобретения. При заключении соглашений «Олма» действовала в качестве агента от собственного имени и за счет зарегистрированной на Кипре «Барсело Коммершиал Лимитед». В 2015 году эта структура вместе с «Анселайн Холдингз» и УК «Олма-Финанс» проходили ответчиками по делу об истребовании из чужого нелегального владения практически занимаемых нежилых помещений. Выходит, что Ячник мог быть аффилирован сходу с 2-мя кипрскими офшорными зонами и сейчас судится сам с собой. Заявителем тогда выступала компания «Конкор-а» Александра Мищенкова – предпринимателя, тесновато связанного со структурами компании «Газпром». Самого Ячника связывали с одним из самых богатых людей Чехии Петром Келлнером, которому обладатель «Олмы» помогал в организации чековых фондов и следующей приобретению акций организации из России. Он же мог свести Келлнера с Олегом Дерипаской, Александром Мамутом и Александром Несисом. А также, Ячник был заместителем председателя Совета руководителей «РТС», главой которого являлся Жак Дер Мегредичян – исполнительный руководитель по управлению делом ИК «Тройка Разговор», через которую при помощи офшорной сети из Российской Федерации было выведено несколько млрд рублей. Заместителем президента ИК «Тройка Разговор» был бывший-заместитель председателя Центрального Банка России Константин Корищенко, в отношении которого в Генеральную прокуратуру направлялся запрос, который связан с его вероятным участием в утечке секретной инфы из Центрального банка.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.