Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Лишённый адвокатского статуса Александр Добровинский не прекращает вести дела собственных клиентов и сам отбивается от судебных заявлений. Как было установлено, он задолжал $10 млн собственному партнёру по юридическому бюро, также $1,7 млн за ценные бумаги организации «Визерра инвест».

3D-долг

Управляющая компания ЗАО «Лидер» добивалась $1,7 млн с Добровинского за проданные ему в 2018 году ценные бумаги организации «Визерра инвест». Владельцами акций УК являются ПАО «Газпром», Газпромбанк, негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» и государственная компания «ВЭБ.Россия».

Как было установлено, который был звёздный юрист практически за $4 млн купил 67,5 % ценных бумаг организации, которые занимаются созданием программ для 3D-проектирования. Тотчас после чего «Визерра инвест» начала процесс устранении. Однако, скорее всего, юрист только отчасти оплатил акции, так как в ноябре 2020 года кредиторы обратились с исковым заявлением в суд. Вообщем, уже в декабре вопрос отважился за границами суда: заявление был отозван.

— Управляющая организация «Лидер» отозвала собственный заявление про то, что он будто бы не выполнил условия контракта по приобретению толики в уставном капитале информационно-технологические организации и остался должен $1,7 млн. 11 декабря суд удовлетворил обращение «Лидера» об отказе от заявления, создание по делу закончено, — сказала Лайфу пиар-руководитель адвокатской конторы «Александр Добровинский и партнёры» Любовь Карнюшина.

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Представительница Добровинского не согласилась объяснить, почему кредиторы отозвали свои требования. Может быть, юрист возвратил долг либо условился о другом варианте.

Не так давно Пресненский суд города Москва зарегистрировал заявление партнёра Добровинского по юридическому агентству Владимира Бершадера. Тот добивался взыскать с него $10 млн долларов по соглашению займа. По городу Москва сходу поползли сплетни о расколе в юридическом агентстве. Но, как указывает практика, таким образом через суд узаконят какие-то долги, переводы либо большие суммы с непонятной судьбой.

— Это было, но в моменте: необходимо было урегулировать один вопрос, но формально его можно было решить только через заявление в суд. Они старые товарищи и партнёры, у них просто не быть может схожих споров, — объяснила Лайфу Любовь Карнюшина.

Юрист в деле

Адвокатская деятельность приносила и не прекращает приносить Добровинскому львиную долю доходов. Его клиентами в различное время были Филипп Киркоров, Анастасия Волочкова, Юлия Барановская, Ксюша Бородина.

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Фото © Фэйсбук / Александр Добровинский

После резонансного суда по делу актёра Михаила Ефремова Добровинского лишили на два года статуса за грубое нарушение адвокатской этики. Но он нашёл выход: юрист как и раньше ведёт дела клиентов, в ходе выступления в суде по доверенности в качестве их легитимного представителя.

— После лишения статуса защитника ему нельзя всего только ходить к подзащитным в СИЗО, но Александр Андреевич уголовными делами и не занимается. В остальном изменений в работе нет, — поведала Лайфу Любовь Карнюшина.

Неделю назад Добровинский от имени руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина выиграл заявление о защите чести и плюсы к трём средства массовой информации. А также, он защищает судью, которого избил игрок Роман Широков в процессе игры любительского соревнования меж командами «Ничего обыденного» и «Игра ТВ». Юрист также будет представлять интересы семьи фигуриста Плющенко, сыну которого одно из редакций приписало серьёзную заболевание. 

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Фото © Фэйсбук / Александр Добровинский

Домашний бизнес

Кроме правовой практики у Добровинского есть и иной бизнес. Он считается партнером поликлиники израильской медицины в столице России, которая в 2019 году помогла свыше 22,5 миллионов рублей. Медицинское учреждение практикуется на раковых болезнях и операциях на мозге, цена которых добивается $8 тыс.

Бывшему адвокату принадлежит семьдесят процентов продюсерского центра «Прайвест-медиа», который, вообщем, на данный момент ничего не приносит.

На пару с дочерью Адрианой они обладают половиной умственного клуба «Табу», в каком отец семейства читает лекции, проводит мастер-классы, тренинги и интернет семинары. Выручка компании за прошедший год составила свыше 6,5 миллионов рублей.

Жена Марина Добровинская является хозяйкой компании «Арт хаус», под крышей которой ведёт курсы искусствоведения. В 2019 году она отразила прибыль в сумме больше 4-х млн. рублей.

И, в конце концов, та компания «Визерра», из-за которой разгорелся сыр-бор с взысканием с Добровинского $1,7 млн. В 2011 году её основал сын друга защитника Арман Гукасян. На данный момент единственным официальным обладателем компании является организация из Швейцарии «Визерра СА». Однако, как признался не так давно сам Добровинский, он не прекращает обладать этим делом. Это означает, что приметная часть выручки практически в 60 миллионов рублей в 2019 году осела в его карманах.

Адвокатские хоромы

Семье Добровинского принадлежит квартира площадью 223,3 кв. м в Большом Афанасьевском переулке — самом центре города Москва. На интернет-ресурсах недвижимого имущества в данном доме за квартиры идентичной площади торговцы требуют от 150 миллионов рублей.

С 2014 года семья также обладает огромным загородным домом, который ранее принадлежал диве Любови Орловой и режиссёру Григорию Александрову. Дом стоит на земляном участке площадью один гектар.

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Дача Любови Орловой и Григория Александрова. Фото © Собрание А. Добровинского / livejournal / uncle_pafnutiy

Добровинский задолжал по налоговым платежам за 2020 год больше пятиста тысяч рублей, из которых практически 450 тыс. — транспортный. В парке предпринимателя много дорогих машин, в числе которых есть Ролс-Ройс и знаменитый спортивный автомобиль Джеймса Бонда Астон Мартин DB9 Volante. Цена каждого — от 20 миллионов рублей. Также Posche 911 и Ягуар.

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Александр Добровинский с супругой Мариной. Фото © СМИ / Вячеслав Прокофьев

В январе текущего года появились сведения, что Добровинский в день рождения собственного партнёра Владимира Бершадера будто бы подарил ему Rolls Royce Ghost Long ценой 35 миллионов рублей.

Гламурный юрист. Юрист Добровинский задолжал партнёрам миллионы долларов

Тот Rolls Royce. Фото © RUSSIA NEWS INFO

На фото с мероприятия запечатлён момент передачи ключей от шикарного английского лимузина. Все присутствующие на фотографии в лёгкой одежке. Может быть, вручение подарка случилось ещё летом либо осенью.

По данным Лайфа, Добровинский в августе 2019 года купил у семьи предпринимателя Аарона Штайнера подержанный Rolls Royce Ghost Long сероватого цвета 2011 года выпуска. Навряд ли за 35 млн — авто этого класса на вторичном рынке на данный момент стоят до  12 миллионов рублей. Данная машинка до настоящего времени считается на адвокате.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.