@kompr: Суд не согласился привлечь к ответственности на 33,5 миллиардов рублей бывшее управление шахты «Алексиевская»

Репост из: Газ-Батюшка

Суд не согласился привлечь к ответственности на 33,5 миллиардов рублей бывшее управление шахты «Алексиевская».

Арбитражный суд Кемеровской области отказал в удовлетворить заявление конкурсного управляющего АО «Шахта «Алексиевская» о привлечении к субсидиарной ответственности 10 держащих под контролем лиц компании — это управление головной организации «УК «Заречная», управляющих шахты «Алексиевская», также АО «Государственный расчетный депозитарий». Имущество обанкроченной шахты четырежды неудачно продавали, торги длятся до 29 декабря со стартовой ценой в 680 миллионов рублей и шагом понижения пять процентов все 7 дней. Похоже, что с таким раскладом выплата шахтёрам заработных плат становится все больше призрачной.


Газ-Батюшка

C угольной организации «Шахта «Заречная», чьи работники записывают обращения к президенту, требуют примерно 70 миллиардов рублей.

Два заграничных кредитора обратились в кемеровский арбитражный суд о взыскании потерь и субсидиарной ответственности с шахты. Ответчиками выступают бывший владелец Виктор Нусенкис и сегодняшний конкурсный управляющий Григорий Третьяк . Чешский экспортный банк просит привлечь к субсидиарной ответственности на 51 миллиардов рублей бывшего владельца «Заречной» и еще 4 физических и 2 юрлица. Швейцарско-нидерландский участники биржевых торгов Vitol S.A. просит взыскать 16,4 миллиардов рублей потерь с 10 сегодняшних держащих под контролем лиц шахты.

В состав «Шахта «Заречная» входят одноименная шахта, некоторый шахтоучасток «Октябрьский», обогатительная фабрика «Спутник» и транспорт. Из 31,48 миллиардов рублей кредиторской задолженности 35,66 % держит под контролем ООО «УК «Заречная», 32,7 % — ООО «Углетранс», 17,33 % — ПАО АКБ «Связь-Банк». В конце 2017 года угольная компания и шахта «Алексиевская» в её составе были признаны должниками.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.