@kompr: В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ встревожены сокращением пожертвований от прихожан и решают, как восполнить церковную бюджет

Репост из: Расстрига

В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ встревожены сокращением пожертвований от прихожан и решают, как восполнить церковную бюджет.

Ранее патриарх Кирилл убедительно посоветовал священнослужителям закупаться свечками лишь в подконтрольной самой же РПЦ организации «Софрино». Мол, нечего растрачивать церковные средства влево. Патриарх так и произнес: «Я призываю вас, братья, отрешиться от приобретения левых свеч». Другими словами, мелкие свечные заводики должны потесниться в интересах одному большому. А они, наверное, есть, раз уж патриарх произнес об этом громогласно.

«Ваш долг — получать свечки «Софрино«, — настоял Кирилл.

Выручка от реализации свеч и остальных изделий «Софрино» в прошедшем году составила примерно 2 миллиардов. рублей.

При этом, практически месяц назад в Думу был внесён проект закона, выводящий компании, производящие церковную утварь, из-под антиотмывочного регулирования. Изготовлено это из-за будто бы «низких рисков узаконивания доходов, приобретенных криминальным путём» у таковых компаний.

В итоге, той же «Софрино» с её рекламируемыми патриархом свечками не придется обосновывать легальность получаемых средств.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.