@kompr: Верховный суд (ВС) Нью-Йорка удостоверил законность постановления о признании и приведении в выполнение на территории США решений Высочайшего суда Лондона касательно активов, причитающихся бывшей жене

Репост из: RAPSI_NEWS

Верховный суд (ВС) Нью-Йорка удостоверил законность постановления о признании и приведении в выполнение на территории США решений Высочайшего суда Лондона касательно активов, причитающихся бывшей жене бизнесмена Фархада Ахмедова после бракоразводного процесса.
Обращение бывшей супруги бизнесмена о признании решений Английского суда ВС Нью-Йорка в порядке облегченного производства удовлетворил в январе месяце текущего года.
Предприниматель, состояние которого оценивается Форбс примерно в 1,4 млрд долларов, опротестовал это постановление. Ахмедов настаивал на недопустимости выполнения решений Высочайшего суда Лондона, заявляя, что штат Нью-Йорк не имеет юрисдикции ни в отношении него самого (In personam), ни в отношении его собственности (In rem). А также, предприниматель настаивал на том, что дело с учетом всех событий не подпадает под статью 53 правил гражданского судопроизводства, которая определяет порядок признания на территории США судебного вердикта иной государства.
Как считают Ахмедова, разбирательство в Англии нельзя назвать объективным, также ввиду допущенных нарушений процедурного характера, подчеркивается в материалах американского суда.
Но ВС Нью-Йорка не поддержал позицию предпринимателя. «Доводы ответчика в пользу отказа в признании и выполнении решений британского суда всецело лишены доказательной базы и являются недопустимыми », — сообщается в постановлении от 22 декабря.
Размер, присужденная Татьяне Ахмедовой Высочайшим судом Лондона в 2016 году в итоге бракоразводного процесса, равнялась 41,5 % домашнего состояния и стала среди наиболее больших в истории Англии. Мультимиллионер охарактеризовал положение дел как «вопиющее злоупотребление британской законодательной системой».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.