@master_pera: События нынешнего года кроме прочего показали излишнюю поспешность курса на обострение противостояния с внешними партнерами

События нынешнего года кроме прочего показали излишнюю поспешность курса на обострение противостояния с внешними партнерами. Модель державы, вставшей с колен и готовой в ответ за прошлые унижения диктовать свои правила, гораздо эффективнее сработала бы лет через 10 и при условии предварительного этапа активного технологического сотрудничества с передовыми оппонентами и подъема собственной экономики на высоту, необходимую и достаточную для бесперебойной работы в новых неблагоприятных условиях. Однако было сочтено, что цитадель в целом уже построена, а мощь будет наращиваться в процессе «гибридной войны». Расчет не то, чтоб оказался неверен, но и не обеспечил запланированный результат. При этом встречные удары по части всевозможных экономических, политических и спортивно- олимпийских санкций оказались столь болезненными, что стране приходится на ходу менять тактику, опять вставая в коленно- локтевую позицию. Конечно, в запасе у президента имеется еще принцип дзюдо с попыткой использовать силу противника в конструктивном для такой ситуации ключе. Похоже, исторический момент с таким вариантом и приближается, не зря же громче заговорили о предстоящих новациях и неожиданностях следующего года, который способен разрешить множество закрученных интриг и наконец снизить градус тревожных ожиданий, а главное- положить конец неопределенности как основного фактора торможения страны. Вызовы уходящего 2020-го года олицетворялись Сциллой и Харибдой в экономике и пандемии, но теперь, по всей видимости, проскочить предстоит в куда более узкое окно возможностей во внешней и внутренней политике. Нынешнее замедление процессов, нервозность обстановки и режим затянувшегося ожидания воспринимаются как непреложные атрибуты грядущей перезагрузки, сценарии которой, конечно, уже готовы, но станут известны обществу уже после начала их реализации. https://t.me/CassandRaSach/4265


Cass&Ra

За всеми пандемийными треволнениями как-то незаметно проскользнула новость о том, что России запретят выходить под собственным флагом на Токийскую Олимпиаду в следующем году. Это аукается всё та же история с допингом, что и в прошлый раз.

Пока участие спортсменов не запрещали, но гимна и флага у нашей сборной не будет. Тут депутат Милонов предложил вместо гимна использовать «Катюшу», а тут коллеги вообще проводят опрос под какую песню наши чемпионы будут стоять на пьедестале. Среди вариантов есть и например «вставай страна огромная».

А Олимпийский комитет России вроде готов объявить конкурс на написание специального музыкального произведения и создать художественный совет для отбора победителя. Но всё это упрётся в согласование с МОК.

В любом случае национальное унижение продолжается, официальным основанием этого является тот факт, что, во-первых, Россия не признала, что накачка допингом была «национальным проектом», а во-вторых, что борьба с допингом в России по-прежнему на низком уровне.

И то, и другое…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.