Министерство иностранных дел Россия зарядил коробку из-под «Абсолюта» миллионом долларов

Из строения Ведомства зарубежных дел похитили крупную сумму средств. Обвинения по данному делу предъявили сотруднице учреждения. Наличные на сумму $1 млн вынесли из Министерства иностранных дел в коробке из-под водки.

В 2019 году из строения Ведомства зарубежных дел в столице России похитили крупную сумму наличных. Такие сведения в четверг СМИ удостоверил представитель учреждения. Как он сообщил, пропажу нашли в кассе валютно-денежного департамента.

«По факту пропажи средств управление ведомства сходу обратилось в органы охраны правопорядка», — произнес представитель Министерства иностранных дел. Он также сообщил, что в процессе следственных мероприятий в качестве обвиняемой была привлечена сотрудница валютно-денежного департамента ведомства. Расследование дела в текущее время окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд, подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

До этого о краже $1 млн из ведомства зарубежных дел сказал тв-канал РЕН ТВ. По его инфы, происшествие случилось 19 декабря прошедшего года, наличные средства оставили здание Министерства иностранных дел в коробке из-под водки «Абсолют». В преступлении, как рассказывает канал, подозревают работавшую ведущим спецом-профессионалом валютно-денежного департамента Наталью Агальцову. На последующий день после нахождения пропажи её и вместе с гражданским мужем Василием Маковозом задержали и отвезли для дачи показаний. В итоге было открыто уголовно-процессуальное производство. 

Маковоза потом отпустили, не предоставив обвинение, рассказывает РЕН ТВ. Посреди сентября он в официальном порядке закончил быть подозреваемым, его перевели в статус очевидца. Агальцовой, по данным канала, ограничительную меру сначала поменяли на домашний арест, а когда дело переквалифицировали со статьи «Кража» на статью «Присвоение либо трата», отпустили под обязательство о невыезде. Похищенные средства, как рассказывает канал, не найдены до настоящего времени.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.