Нефть перетекает юному поколению Абрамовичей

Нефть перетекает юному поколению Абрамовичей

Нефть перетекает юному поколению Абрамовичей

Активы «Корсарнефть» купил Абрамович. Однако не Роман…

Аркадий Абрамович (сын популярного бизнесмена Романа Абрамовича) обзавелся сто процентов в нескольких компаниях. Речь о компаниях «Артамира», «Энгельс-нафта», «Саратовгеонефть», «Нефтепоиск».

Роман Абрамович, к слову, заходит в рейтинг Форбс «200 самых богатых предпринимателей Рф 2020», припоминает журналист ДОФы. И в данном перечне бизнесмен располагается на десятой строчке.

В соответствии с данным на интернет-ресурсе «Руспрофайл», основателем ООО «Артамира», ООО «Энгельс-Нафта», ООО «СГН», ООО «Нефтепоиск» является юрлицо – ООО «Сигма Энерджи». А что понятно про эту компанию?

Основателями ООО «Сигма Энерджи» указаны одно российское юрлицо и одно физическое лицо. А конкретно: ООО «Сигма Кэпитал» и Абрамович Аркадий Романович. Кроме того, основателем ООО «Сигма Кэпитал» является Аркадий Абрамович.

Приобретенные Аркадием Абрамовичем компании обладают лицензиями на нефтяные участки, которые находятся в Саратовской области. Издание сообщает, что они в главном находятся неподалеку от Бортового участка. Его осуществляет разработку Zoltav.

Больше 10 годов назад контрольный пакет в «Корсарнефть» получила OMV. Но позже OMV вышла из проекта. Согласно мнению источников «Предпринимателя», также финансовое участие в «Корсарнефти» воспринимал бывший обладатель банка «Югра» Алексей Хотин.

Издание сообщает, что Zoltav издавна находила новые активы в Российской Федерации, но до настоящего времени расширить пребывание не выходило. Компания заполучила Бортовой участок пару лет назад за 180 млн долларов у собственного акционера Валентина Бухтоярова.

Компания Zoltav занимается поиском, разведкой и добычей нефти и газа. На веб-сайте подчеркивается, что компания обладает лицензией на Бортовой участок площадью 3 215 км² в Саратовской области. Главными владельцами акций компании являются Аркадий Абрамович (ARA Capital) и Валентин Бухтояров (Bandbear).

Яблоко от яблони не далековато свалилось? Бизнес-талант передался по наследию?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.