Оборотни в открытых когнитивах.

Оборотни в открытых когнитивах.

Игорь Щеголев

Умопомрачительная все-же у нас государство. Много о нас поговорок, забавных и печальных, я вот приведу несколько. «Желали как лучше, а вышло как постоянно», «Какую партию не строй, а всё равно выходит КПСС». Однако при этом здесь поговорки фактически. Вот годом ранее пришел новый Президент, назначил главным направление противодействие коррупционным проявлениям, провел кучу законов, комиссий, распоряжений, начал расставлять на главные посты не замешанных в непонятных делах людей. И что? Смотри поговорки…

Давайте разберем на примерах.

Было: Министерство IT-продуктов и связи Россия.

Глава министерства — Рейман Леонид Дододжонович — человек, погрязший в собственных и чужих бизнес интересах. И очевидец номер 7, и Мегафон, и что лишь на него не списали.

Стало: Министерство связи и масштабных коммуникаций Россия. Глава министерства — Щёголев Игорь Олегович — человек с репутацией «отсутствие всякого коррупционного интереса». Как бы всё отлично — развивается правительство.

Далее, естественно, были огрехи Щёголева по назначениям заместителей, но общество списывала это на аппаратную неопытность руководителя Министерства и не ставила под колебание его личные качества. К окончанию 2008 года, правда, начали твориться какие-то странности, то кто-то чрезвычайно недорого аукцион взял и не выполнил, то, вдруг, распоряжение выходит под заглавием «О независимой экспертизе» в соответствии с которым ни у кого не появляется колебаний, что специалисты компании «Когнитивные технологии» и, вероятно, всё-таки специалисты компании «Открытые технологии», а заместитель министра Д.Северов — ответственный за проведение независимой экспертные исследования в Министерство связи и массовых коммуникаций, был топ менеджером этой же компании, если нужно все проэкспертируют. И вот час созыва пробил.

Ми­нис­терст­ве связи и массовых ком­му­ни­ка­ций объявила конкурс на всего-то 512 млн.рублей. Цель — поддержка инфраструктурных объектов "Обеспечение технического сопровождения и использования междуведомственного сектора гос системы производства, дизайна и контроля паспортно-визовых документов следующего поколения в 2009 году", трудное заглавие значит, что ничего нового выполняться не будет, а просто эти средства будут израсходованы на эксплуатацию. При этом средства планировались на целый год, а конкурс объявили в июле. Резонно представить, что они должны были быть пропорционально уменьшены. 1-ый звонок Щёголеву — не уменьшили.

Далее еще интересней. Специалисты, о которых мы уже упоминали, расслабленно пропускают требования этого, так назовем его, «конкурса», о наличии сертификатов от компании, верно, — «Когнитивные технологии». Отсутствие валютного залога на конкурс тоже посчитали обычным, чтоб, забегаю вперед, на «Лисси» не тратиться. Кроме того «профессионалов не смутила ровная зависимость начисления баллов участнику от подписи, другими словами представления, головного конструктора, муниципального служащего, замглавы общегосударственного агентства А.И.Панкратова. «Это просто ни в какие ворота не лезет» — тоже поговорка о нашему государству. Для тех, кто не сообразил, объясню — если Панкратов не желает ту либо иную компанию, он ей просто не согласует план-график — она не получит баллы и не выиграет конкурс. Это является прямым, подчеркиваю, прямым нарушением всего с чем борются наш Президент.

2-ой звонок Щёголеву — «специалисты» сросшиеся с делом. Рассмотрение обращений и подведение результатов «конкурса». На конкурс подались 8 компаний ООО "Лаборатория испытаний средств и систем информатизации" ("ЛИССИ"), ЗАО "Открытые технологии 98" и ФГУП "НИИ "Восход", ОАО "Оптима", ЗАО "ТЕХНОСЕРВЪ А/С", ЗАО "Ви-Эй-Си", ЗАО "Лаборатория новых IT-продуктов" ("ЛАНИТ"), ЗАО "Инфосистемы Джет". Разброс обращений от 15 млн руб «ЛИССИ», до 495 млн.руб ЗАО "Открытые технологии 98", все другие вышли в ценах от 200 до 300 миллионов рублей. Сходу было установлено, что в заявке «ЛИССИ» ничего не считая цены нет же квалификации, нет подтверждений, нет и самой сущности обращения. Однако Устроителям это не принципиально — основное, что есть в заявке ЗАО "ЛИССИ" это стоимость. Объясню, конкурсы подводятся по бальной системе, самый нижний по стоимости получает сто процентов,, другие в процентах от него. Математическая задачка: если самый нижний на более чем порядок дешевле, чем все другие. Ответ: означает все другие могут получить от пять процентов до 0%. Чего достигнули Устроители — разница в 200-300 миллионов рублей нивелировалась до 3-пять процентов. Правда это лишь на бумаге, народ-то не обманешь. 200 миллионов рублей ни за что — это всё-таки средства. Что делают Устроители? Они допускают «Лиссси» к изучения обращений. В данном случае при нивелировке цены на 1-ый план выходит баллы за квалификацию. А здесь у нас всё под контролем, помните профессионалов? Выигрывает следовательно самая финансово накладная заявка за 495 млн. руб — ЗАО "Открытые технологии 98". Помните Северова? На подряде у этой компании — «Когнитивные технологии». Помните профессионалов? Однако здесь нужно не запамятовать О.Г.Духовницкого, как бы ничем не примечательного руководителя департамента. Конкретно он Устроитель и, я так понимаю, получатель. В прошедшем майор ГРУ, заслуженный человек, вероятно так навыполнял долг, что заигрался и сейчас во всех представительствах западных компаний его нежно зовут Дух. Он неплохой Устроитель — команду собрал — вся комиссия Ми­нис­терст­ве связи и массовых ком­му­ни­ка­ций его ставленники.

3-ий звонок Щёголеву. За математическую сообразительность и слаженную команду.

Ну как рассказ? Меж иным Глава министерства ни при чём. Лишь вышло «как постоянно», а 300 млн руб различия осело в чьих-то карманах. До новых встреч.

 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.